22, mayo 2023 - 19:35

┃ Mariana Acevedo

Las Águilas dieron una goleada de escándalo / Foto: Martín Montiel

América Femenil goleó en el estadio Azteca y obtuvo el pasó a semifinales, eliminando a las Bravas de Juárez con un marcador global de 8-2 con goles de Jocelyn Orejel, Alison González y de Kiana Palacios, Andrea Pereira y Andrea Falcón para las Águilas en los juegos de ida y de vuelta. Mientras que Andrea Hernández y Jasmine Caserez sumaron para las Bravas.

TAL VEZ TE INTERESE: ¡Pachuca femenil a semifinales! Las Tuzas golearon a Chivas en el Jalisco

El encuentro comenzó cerrado para ambas escuadras, las de Juárez mostraron hambre de puntos. Por lo que anotaron gol al minuto 21. Sin embargo, fue marcado como fuera de lugar por el abanderado. América no se quedó atrás y tan solo unos minutos después anotó, pero de igual manera no valió.

Kiana Palacios fue la encargada de abrir el marcador al minuto 31 para las del conjunto azulcrema. Con un fuerte tiro al lado derecho de la portería desde fuera del área. Mismo que no pudo detener Natalia Acuña, portera de las Bravas y sumaba una unidad para las de casa.

Luego de un par de minutos, Acuña detiene un remate de las águilas, pero el esférico rebotó y Alison González apareció en el área chica para conducir el balón a las redes de las rivales y sumar otro tanto a la cuenta en casa. Para cerrar el medio tiempo con marcador 2-0 en la vuelta.

Las Bravas intentaron reaccionar en la segunda mitad. Jazmine Caserez marcó el ansiado gol a tan solo cuatro minutos de haber reanudado el encuentro, para acercar el marcador un poco y darle tiempo a su equipo de buscar más puntos.

Alison González marcó su gol 100 como profesional

Las azulcremas respondieron y Alison González marcó su segundo gol en el juego de vuelta. Con un potente remate que atravesó el travesaño de las de Juárez, y en su cuenta personal el número 100 de la delantera en la Liga MX Femenil, para poner 3-1.

Milagros Martínez, estratega del equipo visitante, fue amonestada por el cuerpo arbitral tras una serie de quejas ante jugadas que se presentaron en el encuentro. Por otro lado, Mia Zuazua, la figura de las Bravas y participante de la Selección Mexicana Femenil, ingresó hasta la mitad del segundo tiempo. Sin embargo, fue poca su participación en el encuentro y al minuto 88 salió del encuentro, sentida por una falta de parte de las Águilas.

Andrea Pereira sumó el gol 7 para el marcador global de América. Al rematar dentro del área chica y poner el esférico en las redes de las rivales, quienes hasta el momento no mostraron ninguna respuesta.

Para cerrar con broche de oro, golazo de chilena de la número 28 Andrea Falcón. En los 3 minutos agregados, que remata a la portería tras varios rebotes del balón en el arco y suma el octavo gol de las Águilas en los cuartos de final, sellando el triunfo.

Finalizó el encuentro en el estadio Azteca y las Águilas se colocaron en las semifinales de la Liga MX Femenil. Mostrando una potente y sólida ofensa, que esperará a su próxima rival. Misma que será definida tras concluir el juego de Tigres contra Atlas y Rayadas contra Xolas. Por otro lado, las Bravas, que fueron goleadas en ambos encuentros, concluyeron una temporada histórica para el club de la mano de la técnica española Milagros.