21, mayo 2023 - 19:14

┃ Mariana Acevedo

Pachuca Femenil clasificó a semifinales / Foto: David Tamayo

Pachuca es el primer equipo que accedió a las semifinales del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil al derrotar a Chivas con marcador global de 6-4. Los goles de Viridiana Salazar, Jennifer Hermoso y el autogol de Diana Rodríguez pusieron la ventaja para las Tuzas que ganaron en el Akron 3-1.

Tal vez te interese: El ‘oso’ de Blanca Félix que puso contra las cuerdas a Chivas Femenil (VIDEO)

En el juego de vuelta, un enorme error de Blanca Félix abrió el marcador al final del primer tiempo dándole la ventaja a las de Pachuca. La arquera no controló el balón que le regresó Diana Rodríguez y terminó entrando a las redes de las rojiblancas, para poner a las de visita 3-4 en el marcador global con un autogol.

En la segunda mitad, Jocelyn Montoya se hizo presente en el encuentro y marcó el empate gracias al pase de Alicia Cervantes. La delantera dejó pasar Carolina Jaramillo y terminó rematado por la del dorsal 13 de las Chivas.

Las Tuzas no se quedaron atrás. Al minuto 57, Charlyn Corral recibió el balón y filtró para Jennifer Hermoso. La española aprovechó el error de las defensas rojiblancas y superó a la portera que salió del arco. Festejó portando una máscara de luchador.

Casi de inmediato, Viridiana Salazar logró quitarse la marca de Godínez. Remató de cabeza directo a la portería y sumó el tercer gol en el juego de vuelta para ampliar la ventaja de Pachuca.

Las Tuzas, que mantuvieron la ventaja el resto del tiempo regular, continuaron presionando y atacando a las tapatías en busca de seguir aumentando la ventaja. Las Chivas defendieron su terreno y detuvieron a las visitantes, pero no lograron concretar ninguna jugada a la ofensiva.

El cuerpo arbitral agregó 7 minutos en el encuentro, sin embargo, el marcador no se movió y tras algunas jugadas de peligro, la silbante central dio el pitazo final para darle el paso a las de Hidalgo a las semifinales de la Liga MX Femenil, equipo que buscará alzar su primer título.