5, marzo 2023 - 12:18

┃ José Ángel Rueda

El Ajax sigue en la lucha por la liga; Edsón titular en la victoria ante el NEC. | Foto: EFE

Un solitario gol de Kudus le bastó al Ajax para llevarse la victoria 1-0 ante el NEC. Los tres puntos son vitales en las aspiraciones del equipo rojiblanco para mantenerse al acecho del líder Feyenoord, quien se ubica en lo más alto de la tabla con 55 unidades, tres más que el Ajax.

Te recomendamos: Guillermo Ochoa volvió a dejar en ceros su arco en el empate del Salernitana ante la Sampdoria

Con Edson Alvarez los noventa minutos y una vez más en la posición de mediocampista, los dirigidos por John Heitinga fueron amplios dominadores del partido, sin embargo, les costó encontrar el camino al gol. Incluso, una de las más claras estuvo en los pies del “Machín”, tras un gran centro que dejó solo al mexicano frente al marco, pero no supo si rematar con la cabeza o con el pie y el balón se fue desviado, ante el asombro de todos los asistentes al Johan Cruyff Arena.

Unos minutos después, Bergwijn se quedó muy cerca de abrir el marcador, pero Cillessen estuvo atento para evitarlo con una gran atajada, abajo, en un disparo que amenazaba con colarse pegado al palo derecho.

El gol que decantaría la balanza en favor de los locales llegó hasta el segundo tiempo, tras un robo de balón que dejó a Tadic en posición de ataque. El jugador del Ajax enfiló al marco y observó bien el movimiento de Kudus, quien aprovechó el pase para marcar el primero, apenas a los siete minutos de haber iniciado el complemento.

Tal vez te interese: Érick Gutiérrez y el PSV vencieron al Waalwijk con un solitario gol

El Ajax buscó como pudo ampliar la renta, pero no lo consiguió. Esto generó un cierre de partido con cierto nerviosismo, con la posibilidad permanentemente abierta de que un error o un momento de inspiración por parte del NEC les robara la gloria.

Afortunadamente para su causa, los locales lograron mantener el resultado para seguir en la pelea por el título de la Eredivisie.