20, octubre 2022 - 12:08

┃ Guillermo Abogado González

Pumas sub 20 golea al Atlas en la final de ida. FOTO: Luis Garduño | ESTO

Un buen primer tiempo y una gran actuación de Gael Rodríguez, quien firmó un triplete, fueron suficientes para que Pumas de la UNAM goleara 4-0 al Atlas en final de ida categoría Sub 20 del futbol mexicano que se efectuó en el estadio Olímpico Universitario. Un triunfo de los canteranos que hizo olvidar un poco el trago amargo que se vivió con el primer equipo felino.

TE RECOMENDAMOS: Luis García espera que Tuca Ferretti llegue a Pumas: “para mí es Dios”

Con el arropo de los equipos varoniles y femeniles de otras categorías, así como de Pumas Tabasco, la escuadra de Carlos Humberto González dio una muestra de puntería durante la primera parte para encaminarse a un triunfo importante y soñar con su primer título Sub 20.

Apenas a los tres minutos el goleador de los felinos Gael Rodríguez hizo el primero con disparo cruzado tras una buena jugada de conjunto. Los tapatíos quisieron reaccionar aunque siempre se toparon con el portero Miguel Paul y la defensa bien ordenada por el colombiano José Caicedo.

A la media hora de juego una distracción defensiva de los Rojinegros propició una pena máxima y el 2-0 de Pumas anotado por el propio Caicedo. Atlas lo intentó, quiso pero no pudo. Jorge Guzmán y Luis Gustavo Martínez buscaron recortar distancias sin éxito.

Antes del descanso, Gael Rodríguez concretó el 3-0 y el segundo en su cuenta personal tras recibir un pase filtrado y definir raso ante la salida del portero Edson Arce.

En el complemento se esperaba el despertar de Los Rojinegros, sin embargo, eso no sucedió Pumas controló el partido, incluso para nada pesó la expulsión de Alek Álvarez, al minuto 57, por un manotazo a Abraham Bass.

Con espacios al frente ante los ataques atlistas, los auriazules aumentaron la diferencia 4-0 y Rodríguez selló su triplete, en un triunfo en el que Pumas fue ampliamente superior. Un cobro de tiro libre que acabó en el travesaño parecía el de la honra para la visita pero no sucedió.

De este modo, Pumas Sub 20 dio un paso importante para la obtención del título a definirse el fin de semana en el estadio Jalisco. Una generación de los universitarios que promete con José Caicedo, Jesús Rivas, Santiago Trigos, Alek Álvarez, Miguel Carreón y José Navarro, quienes ya debutaron en Primera División con el otrora técnico Andrés Lillini.