31, agosto 2022 - 18:06

┃ Guillermo Abogado González

Giuliana Olmos consiguió su pase a la siguiente ronda de dobles en el US Open / Foto: Instagram guguolmos

La tenista mexicana Giuliana Olmos se instaló en la segunda ronda de la modalidad de dobles femenil del US Open 2022, luego que a lado de la canadiense Gabriela Dabrowski, se impusieron a las estadunidenses Peyton Stearns y a Ashlyn Krueger con parciales de 6-2 y 6-1.

Tal vez te interese: US Open: ¿A qué hora juegan Santiago González, Hans Hach Verdugo y Miguel Ángel Reyes Varela?

La dupla México-canadiense necesitó de 56 minutos para deshacerse de sus rivales en la cancha ocho del complejo neoyorkino de Flushing Meadow para seguir con vida en el certamen, donde “Gugu” y Gaby son las quintas favoritas para hacerse del campeonato.

Tanto la mexicana como la canadiense no tuvieron inconvenientes en quedarse con la victoria frente a las norteamericanas, quienes participaron en este cuarto Grand Slam del año, tras recibir la wild card.

La mexicana celebra junto a su compañera / Foto: Instagram guguolmos

Olmos y Dabrowski, quienes cada vez se afianzan y entienden más en la cancha, mostraron su poderío en su primer servicio al firmar 80 por ciento de efectividad y en cinco de 11 oportunidades quebraron el servicio a Stearns y Krueger.

Además, las triunfadoras consiguieron 31 tiros ganadores y un saque ace, así como apenas sufrieron una doble falta y siete errores no forzados para quedarse con triunfo que jamás estuvo en duda a pesar de que en el primer set iniciaron 1-0 abajo, pero tuvieron la capacidad de empatar y remontar de forma inmediata hasta ponerse 5-1 y el primer set terminó 6-2.

En el segundo episodio, la mexicana y canadiense se pusieron 4-0 y aunque perdieron el quinto game ya todo estaba definido y se selló la victoria con un contundente 6-1 en menos de una hora.

De este modo, Giuliana Olmos igualó su mejor participación en el Abierto de Estados Unidos, luego que en 2020 también alcanzó la segunda ronda.