28, agosto 2022 - 23:12

┃ Guillermo Abogado González

Rayados se robó el liderato. Foto: @Rayados

Sin ser espectacular, pero sí aprovechando las circunstancias del encuentro, Rayados adiestró a los Xolos para imponerse en la perrera más grande de México por 0-3 y de este modo se colocó en el liderato del Apertura 2022, eso sí con un partido más.

TE GUSTARÍA: Santos Laguna sigue invicto en casa; le pasaron por encima al Atlético San Luis

En la cancha sintética del estadio Caliente las dos escuadras tenían la obligación de ganar esta noche, Xolos por la localía y por sumar dos partidos seguidos sin triunfo, además de contar con más de 250 minutos sin hacer gol. Mientras que Rayados, uno de los planteles más caros, hilvanaba tres choques sin ganar. Algo imperdonable.

La Pandilla mostró más argumentos, se adueñó del esférico, pero careció de ideas en el primer lapso para dañar la meta de un Tijuana que se agarró de Renato Ibarra para crear peligro en el arco visitante. En un duelo en el que parecía resistir Xolos ante el dominio local todo se desmoronó antes del descanso.

Primero se fue lesionado su líder en defensa Lisandro López y luego se fue expulsado Abraham Flores, al 34’.

Los de la Sultana del Norte en el complemento por fin abrieron la lata a través de Berterame, quien ante la ausencia de Funes Mori ha tomado la responsabilidad goleadora. Después los tijuanenses se complicaron más el juego con un penal cometido por mano de Lértora y que anotó Aguirre.

Tijuana trató de demostrar dignidad, aunque fue insuficiente y antes del final con escasos minutos en el campo el juvenil Jaziel Martínez decretó el tercer tanto para los regiomontanos, que sin tanto ruido, con los pies en la tierra, mandan en el campeonato con 24 unidades y están encaminados a la liguilla.