21, agosto 2022 - 14:06

┃ Miguel Ángel Mujica

Chucky Lozano

Con Kvicha Kvaratsjelia como figura, el Nápoli del mexicano Hirving Lozano cumplió ante el sotanero Monza y lo derrotó por 4-0.

TE RECOMENDAMOS: Edson Álvarez: Ajax tiene tres ofertas de la Premier League por el mexicano

El georgiano marcó doblete, junto a las dianas de Víctor Osimhen y Min-Jae Kim, sumaron la segunda victoria de los napolitanos en la Serie A.

El encuentro comenzó con un dominio claro de los locales. El estadio Diego Armando Maradona lució una entrada regular, pese al buen arranque de los celestes.

Lozano, Osimhen y Kvaratsjelia tardaron en despertar. El nigeriano fue el que más lo intentó. Fue André Zambo Anguissa el que estuvo más cerca. Un disparo del camerunés puso a trabajar temprano a Di Gregorio.

Monza soportó los embates y en un contragolpe, al menos despertó a Alex Meret. Caprari disparó con fuerza, pero el arquero local no tuvo problemas para atajar el impacto. Osimhen continuó en lo suyo. Se precipitó en par de ocasiones cuando tenía solito al Chucky por un costado.

Fue en una mala salida del Monza que todo se abrió. A 10 minutos del final del primer lapso, Kvaratsjelia se quitó a dos jugadores y enfiló a la portería, sacó un disparo potente que pegó en el palo y se fue al fondo de la red. ¡Gol de Nápoli!

Monza se apagó por completo. Nápoli dominó con el toque que Spaletti pidió con un medio campo netamente dominante. Lobotka y Zielinski pusieron músculo y talento en la zona más transitada. El primer lapso se terminaba, cuando Osimhen escapó por la derecha y disparó entre las piernas del arquero para el segundo.

Ya en el complemento, Kvaratsjelia volvió a mostrar su capacidad frente al marco. El georgiano, en dos movimientos, quedó frente a Di Gregorio. Un zapatazo cruzado colocó el tercero en el marcador.
Monza se colocó en el marcador con un cabezazo de Andrea Petagna, pero el atacante empujó claramente a su marcador en el córner y su anotación fue anulada.

Spaletti comenzó a hacer sus cambios, entre ellos el Chucky, quien dejó su sitio para el ingreso de Alessio Zerbin.

Nápoli dominó el resto del juego e incluso el central recién desempacado, Min-Jae Kim, hizo el cuarto. No hubo más en Nápoles, los Gli Azzurris se mantendrán en la cima, a espera de lo que haga Juventus y AC Milán.

TAL VEZ TE INTERESE: “Mancharon nuestra historia”: instalaciones del Cruz Azul amanecieron grafiteadas tras goleada ante América

Johan Vázquez verá acción mañana ante la Roma

El recién ascendido Cremonese, equipo del mexicano Johan Vásquez, tendrá acción el lunes en el Olímpico de Roma ante la Loba. Los Tigris tendrán una de las pruebas más importantes de la temporada frente a los de Jose Mourinho.

Se espera que Johan esté en el 11 titular y pueda sumar minutos, frente a la Roma, equipo contra el que buscarán su primer triunfo de la campaña.

El choque comenzará a las 11:30 horas, tiempo del centro de México y será transmitido por Star+.