13, noviembre 2024 - 19:21
Donde Ofelia, un pedacito de México en Honduras. Foto: Oswaldo Figueroa _ ENVIADO
San Pedro Sula.- Es un pedacito de México en territorio hondureño. Un lugar hecho para mexicanos residentes, visitantes y hasta personas locales que les agrada un buen plato de pozole, enchiladas, tacos, frijoles y una gran variedad de platillos que acercan a todo aquel que lo visita a la cultura y gastronomía del país tricolor. En la Colonia Trejo hay un local llamado ‘Donde Ofelia’ donde se puede disfrutar el ambiente del mariachi, música norteña, de Luis Miguel o José José, con imágenes de figuras mexicanas que hacen sentir a todo aquel foráneo como en casa.
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Juan José Aguirre, como actual dueño del restaurante e hijo de la creadora del lugar, platicó con el Diario de los Deportistas y no ocultó su emoción por todo lo que han logrado.
“Donde Ofelia es una tradición en San Pedro Sula, ya tenemos cerca de 30 años. Fue una idea de mi mamá que ya no está, el compartir con muchos mexicanos, que en aquel tiempo añoraban su comida. Así nació, gustó tanto que aquí estamos todavía”, explicó.
“Es una gran responsabilidad. Nosotros la tenemos de familia, mi mamá era de Guerrero, esto es con el sazón de mi abuela. Los platillos son auténticos, el pozole es nuestro platillo insignia. Es algo bien bonito, ver a los clientes mexicanos y se vayan con una sonrisa no tiene precio”, explicó.
En cada rincón por donde se mire se puede encontrar algún rasgo típico mexicano. Artistas de todas las tallas. Desde Pedro Infante, Frida Kahlo, María Félix, Vicente Fernández, Juan Gabriel y hasta el Santo y Blue Demon, todos están reunidos en un mismo lugar. Incluso Miguel, de la película Coco, Speedy González y hasta Emiliano Zapata también son recordados a kilómetros de distancia de México.
En cuanto a los platillos hay una gran variedad, con precios que van desde los 1,500 pesos, hasta un taquito de pastor, carnitas, cochinita, mole, bistec, maciza y hasta lengua. “Llegar a San Pedro Sula y encontrarte con un pozole chingón, la gente lo agradece, vuelve y lo disfrutan. Nos piden todo, los chilaquiles, los tacos al pastor, de lengua, las enchiladas suizas y poblanas, tenemos una variedad de tacos, maciza y sudadero, todo es muy apetecible”
La experiencia gastronómica 100 por ciento mexicana en San Pedro Sula regala un gusto al paladar para todos aquellos exigentes y en el famoso Donde Ofelia es donde lo pueden encontrar.
PRECIO DE PLATILLOS
Pozole blanco 255 lempiras (208 pesos)
Tacos de birria (3) 245 lempiras (233 pesos)
Enfrijoladas 225 lempiras (184.3 pesos)
Enchiladas verdes 210 lempiras (172 pesos)
Guacamole 185 lempiras (151 pesos)
Cazuela Frijoles fundidos 145 lempiras (118 pesos)
Cebollitas Asadas 95 lempiras
Agua de horchata 65 lempiras (53 pesos)
Taco de lengua 55 lempiras (45 pesos)
Tacos al pastor 49 lempiras (40 pesos)
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