26, octubre 2024 - 9:10

┃ Juan Antonio Dávalos

Guillermo Ochoa volverá a jugar con el AVS Futebol / Foto: IG Ochoa

Después de un parón que tuvo de más de dos semanas la Primeira Liga de Portugal, el arquero mexicano Guillermo Ochoa volverá a tener actividad este lunes, cuando el AVS se mida al Porto dentro de la jornada 9 del balompié luso.

TAL VEZ TE INTERESE: De Kikín Fonseca hasta Guillermo Ochoa, los mexicanos que han pasado por la Liga de Portugal

El último compromiso que disputaron los dirigidos Vítor Campelos fue el pasado 5 de octubre cuando igualaron 1-1 con Arouca en calidad de visita, aunque en estos días de inactividad de la liga portuguesa encararon la tercera ronda de la Copa ante GDRC Os Sandinenses, duelo del que salieron airosos por marcador de 2-0.

Se tiene contemplado que el arquero, quien estuvo en la más reciente convocatoria de la selección mexicana pero no jugó, sea titular para el choque a disputarse en el Estádio do Desportivo das Aves.
Actualmente, el equipo se encuentra en la undécima posición de la competencia con nueve puntos producto de dos victorias, tres empates e igual número de derrotas.
El AVS aparece como víctima para este duelo debido a que los “Dragones” han tenido mayor regularidad y se encuentran en la segunda posición de la competencia con 21 unidades, muy cerca del Sporting Lisboa que es el líder del certamen.

¿Cómo le ha ido a Guillermo Ochoa con el AVS Futebol?

Guillermo Ochoa, de 41 años, ha jugado cuatro partidos con la casaca del AVS; su debut fue ante Río Ave el pasado 14 de septiembre y su equipo salió victorioso 1-0.
También encaró el duelo ante Sporting Lisboa el que perdió 3-0; mientras que los más recientes dos duelos que enfrentó terminaron con empate: 0-0 ante Farense y 1-1 contra Arouca.
En total, el arquero mexicano ha disputado cuatro encuentros con un total de 360 minutos. Y ha recibido cuatro anotaciones, es decir, un tanto por encuentro. Hasta el momento, el exjugador del Salernitana de la Serie A de Italia no ha sido convocado para enfrentar la Taça de Portugal.

Ochoa estuvo presente en la pasada convocatoria de la selección mexicana. Que fue su primer llamado en la tercera etapa de Javier Aguirre como director técnico. Sin embargo, no tuvo minutos.
El Tricolor enfrentó a Valencia y el
arquero titular fue José “Tala” Rangel, mientras que ante Estados Unidos se le dio minutos a Luis Ángel Malagón.
Sin embargo, Ochoa está de regreso con el seleccionado mexicano con el objetivo de trabajar y tener la oportunidad de jugar su sexta Copa del Mundo, para convertirse en el único jugador con tal cantidad de competencias mundialistas.