20, octubre 2024 - 22:34

┃ Omar Kuri

Rayadas le gana a Chivas femenil foto_ Mexsport

El cierre de la Jornada 16 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil estuvo cargado de emociones, pues las Rayadas de Monterrey tuvieron que venir de atrás en el marcador para sacar los tres puntos al vencer 3-2 a las Chivas de Guadalajara en el estadio BBVA.

Te podría interesar: América Femenil no se cansa de golear y ahora derrotó al Atlético de San Luis

En el comienzo de la primera mitad, las de La Pandilla se pusieron por delante luego de que al minuto 9 Christina Burkenroad recibió el balón dentro del área tras un pase de Jermaine Seoposenwe para así poner a las regiomontanas con la ventaja. Sin embargo, al 10′ las Rojiblancas igualaron el juego tras una mala salida de la guardameta Pamela Tajonar, situación que Christian Jaramillo aprovechó para empujar el esférico y así emparejar el partido.

Fue al minuto 23 que las tapatías tuvieron una falta para que Daniela Delgado fuera la encargada de cobrar el tiro libre, para así mandar un centro donde apareció Adriana Iturbide para rematar de cabeza y así darle la ventaja al cuadro dirigido por Joaquín Moreno.

¿Cómo fue el segundo tiempo del Rayadas vs Chivas?

Para la segunda parte, las Rayadas estuvieron cerca de igualar el partido con un disparo al 60 por parte de Lucía García, el cual terminó por pasar por encima del arco de la guardameta Celeste Pino.

Con la desventaja de su lado fue que la estratega Amelia Valverde realizó cambios para que las regiomontanas tuvieran mayor profundidad en el ataque, pues al minuto 84 Myra Delgadillo anotó su primer gol del torneo tras la mala salida de la guardameta de las Chivas. Sin embargo, la cereza que le dio el triunfo a las de La Pandilla llegó al 89′ de la mano de la española Lucía García, quien recibió el balón para así rematar con la pierna izquierda y así darle los tres puntos a su equipo.

Con este resultado, las Rayadas se colocan como líderes del Apertura 2024 con 39 puntos, luego de la derrota de Tigres y del empate de las Tuzas, mientras que las Chivas se mantienen en la séptima posición con 27 unidades.