20, octubre 2024 - 20:30

┃ Omar Kuri

Pachuca femenil es sublíder de la Liga MX Femenil FOTO_ Mexsport

Las Tuzas de Pachuca dejaron ir los tres puntos, pues después de tener la ventaja durante gran parte del encuentro gracias al doblete de Charlyn Corral, fue en la recta final del partido que las Xolas rescataron el empate para culminar el juego con marcador de 2-2 en la cancha del estadio Hidalgo.

Te podría interesar: América Femenil no se cansa de golear y ahora derrotó al Atlético de San Luis

Las Tuzas comenzaron perdiendo el partido ante Tijuana Femenil

Las fronterizas fueron las encargadas de poner el primer tanto del encuentro luego de un centro que cayó en los pies de Daphne Herrera, quien decidió habilitar a Aisha Solórzano para que la atacante de la Jauría al minuto 18 pusiera el balón al fondo de las redes de las Tuzas.

Luego de ir por debajo en el marcador, el cuadro de Pachuca comenzó a tener llegadas ante el arco de Emily Alvarado, pues al minuto 39 fue que tras un tiro de esquina apareció Charlyn Corral, quien aprovechó una serie de rebotes para empujar el esférico y así igualar el partido de cara al descanso.

En la segunda mitad, la silbante María González marcó una falta dentro del área de las Xolas para que así, desde los once pasos, fuera la propia Charlyn la encargada de poner el segundo tanto del encuentro al minuto 51. Con el paso del tiempo, las Tuzas buscaron ampliar su ventaja luego de que Alice Soto recibió el balón para así rematar a portería, aunque fue desviado por la guardameta Maricruz González. Sin embargo, en la recta final, Bibiana Quintos, jugadora de las Xolas, se vistió de heroína para rematar dentro del área y así igualar el partido al minuto 87.

¿Contra quién jugarán las Tuzas en la última jornada del Apertura 2024?

Cabe destacar que con sus dos goles anotados, Charlyn consiguió su sexto doblete en lo que va del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, pues a los equipos que les consiguió encajar un par de tantos fue al Necaxa, Querétaro, Cruz Azul, Mazatlán y las Chivas de Guadalajara.

Para la última fecha del torneo, las Tuzas buscarán culminar la fase regular como líderes cuando se vean las caras ante Tigres en la cancha del estadio Universitario, mientras que las Xolas remarán contra la corriente para tratar de tener su boleto a la Liguilla, pero primero deberán de superar a las Rayadas de Monterrey, duelo que se llevará a cabo en el estadio Caliente.