19, octubre 2024 - 16:52

┃ Héctor Alfonso Morales

Dafne QUintero se colgó el bronce en tlaxcala / Foto: IG Dafne Quintero

La arquera mexicana Dafne Quintero se colgó la medalla de bronce en la modalidad de compuesto, en la Final de la Copa Mundial de Tiro con Arco Tlaxcala 2024, al derrotar a la también tricolor Andrea Becerra 146-145.

TAL VEZ TE INTERESE: Lilian Borja, la mexicana que no pudo ir a París 2024 por lesiones pero promete llegar al 2028

Ambas representantes de México cayeron en semifinales del certamen. Quintero sucumbió ante la estonia Meeri-Marita Paas (147-144), mientras que Becerra quedó fuera de la disputa por el oro ante la colombiana Sara López (149-146).

Las rivales a las que Dafne Quintero venció en Tlaxcala

Para subirse al podio, Dafne venció a la británica Ella Gibson en los cuartos de final por marcador de 144-143 y, cuando parecía que podía enfilarse a la disputa por el metal dorado, perdió en las semis ante Paas.
Sin embargo, en el duelo por el tercer lugar, Quintero se impuso a Becerra en un dramático encuentro decidido por un punto. De acuerdo con la información de la Conade, es la presea 11 en la historia de México en este tipo de competición La campeona del evento fue la cafetera Sara López.

Sebastián García, arquero mexicano quedó fuera en cuartos de final

En la rama varonil de arco compuesto, el mexicano Sebastián García se despidió pronto del torneo disputado en territorio tlaxcalteca, al caer en cuartos de final ante el danés, Matías Fullerton con un apretado marcador de 147-146.
La medalla de oro fue para el estadounidense James Lutz, quien derrotó en la final al propio Fullerton (plata) 150-149. El neerlandés Mike Schloesser, luego de vencer al indio Fuga de Prathamesh 150-146.

En la actividad del domingo y también en la ronda de cuartos, Alejandra Valencia se medirá con la surcoreana Lim Sihyeon (tricampeona en París 2024), Ruiz ante la china Li Jiaman y Grande hará lo propio frente al italiano Mauro Nespoli.
El sistema de competencia para las cuatro pruebas es “a matar o morir” desde cuartos de final, por lo que un arquero deberá ganar tres partidos seguidos para obtener la medalla de oro y el campeonato de la temporada 2024.

Este evento que se desarrolla en Tlaxcala reúne a 32 arqueros de todo el mundo para definir quiénes quedan como los mejores en las ramas varonil y femenil, así como las modalidades compuesto y recurvo.