18, octubre 2024 - 13:45

┃ Rubén Beristáin

Gabriel Fernández volvió a meter gol después de su lesión foto-Mexsport

El Toro Gabriel Fernández está de regreso y lo hizo a lo grande. Después de un poco más de 8 meses, el delantero de Cruz Azul volvió a las canchas después de una rotura de ligamento cruzado y lo festejó con una anotación en la categoría Sub-23 que colaboró en la victoria 1-3 ante los juveniles de Puebla en la cancha 1 del Centro de Formación BUAP.

Te podría interesar: Puebla vs Cruz Azul: fecha, horario y canal de transmisión del partido

¿Cómo fue el gol de Gabriel Fernández con la sub-23?

El delantero uruguayo fue titular bajo el mando del director técnico Vicente Sánchez y disputó 61 minutos en total, en su retorno a la actividad que demostró que ha vuelto en gran forma y en la idea de la institución cementera de darle actividad antes de estar a las órdenes de Martín Anselmi en el primer equipo.

Fue antes del término del primer tiempo, al minuto 44, cuando Gabriel Fernández abrió el marcador en territorio poblano cuando comandó un contragolpe a velocidad. El atacante llegó al área y con la marca de dos defensores cruzó al portero Juan Gómez. Pasada la hora del encuentro, el entrenador uruguayo le dio salida e ingresó Fabrizzio Orozco, quien cerró la cuenta celeste y el triunfo que mantuvo al equipo azul en el subliderato de la categoría.

Gabriel Fernández no disputa minutos en la Primera División desde el pasado 10 de febrero de este año en el partido de la sexta jornada entre Cruz Azul y Atlético de San Luis en el estadio Ciudad de los Deportes. Sin embargo después de una larga y satisfactoria recuperación ha vuelto a la actividad y se espera que en la fecha 13, a media semana ante FC Juárez, el Toro regrese al primer equipo e incluso podría ir al banquillo de suplentes en el duelo ante Puebla en el estadio Cuauhtémoc.