15, octubre 2024 - 22:07

┃ Arturo Méndez

Raúl Jiménez retomó su racha goleadora. FOTO: ERIK ESTRELLA

El gran momento futbolístico que Raúl Jiménez está viviendo con el Fulham se vio reflejado con la Selección Mexicana. El delantero mexicano confirmó con su gol y su asistencia ante Estados Unidos que este arranque de temporada busca regresar a su mejor versión goleadora.

Jiménez acabó con una sequía contra Estados Unidos

El ‘Lobo de Tepeji’ fue el encargado de abrir el marcador en el estadio Akron al minuto 22. Con un excelso cobro de tiro libre con la parte interna de su botín derecho puso adelante al Tricolor en el recibimiento a la Selección Estadounidense. Dicho tanto no solo levantó a todos los presentes de su asiento, sino que también rompió una sequía de 237 minutos que el combinado nacional mexicano tenía sin marcarle gol al vecino del norte.

El gol de tiro libre del delantero mexicano significó el quinto en esta temporada. Contando el encuentro ante el equipo de ‘Las Barras y las Estrellas’, Jiménez acumula un total de 10 apariciones, lo que se traduce a que hasta el momento, es letal en el área rival cada 180 minutos.

Por si fuera poco, Raúl Jiménez se despachó una asistencia en la segunda mitad del encuentro. Raúl se barrió dentro del área estadounidense y robó el balón que le cayó a César Huerta. El ‘Chino’ se abrió un espacio y remató de derecha para poner el 2-0 en el marcador.

¿Cuántos goles lleva Raúl Jiménez esta temporada?

Con e Fulham, Jiménez acumula cuatro partidos consecutivos aportando en la cuota goleadora, esto con tres goles y una asistencia. Su positiva racha comenzó el 14 de septiembre, cuando marcó el gol del empate ante el West Ham de Edson Álvarez. La siguiente fecha, frente al Newcastle también colaboró con un tanto en el triunfo que terminó con un 3-1 a su favor.

Una semana más tarde marcó el único gol del Fulham en la visita de su equipo al Nottingham Forest. Posteriormente, en su último partido antes de la Fecha FIFA, Raúl entregó una asistencia en la derrota de 3-1 que su equipo sufrió a manos del Manchester City.

El otro gol de Jiménez en esta temporada lo registró en la Carabao Cup, en el partido correspondiente a la segunda ronda ante el Birmingham, el cual terminó con un triunfo contundente de 0-2. Ahora, con su gol ante los Estados Unidos, el ariete azteca alcanzó los 34 tantos con la camiseta del Tricolor Mayor y ya le pisa los talones a Luis Hernández, el cuarto máximo anotador en la historia de la selección, quien posee un solo tanto más que él.

El mejor valorado del partido ante Estados Unidos

La Selección Mexicana tuvo a Raúl Jiménez como gran protagonista y figura en la victoria sobre su similar de los Estados Unidos. El delantero del Fulham no solo abrió el marcado en el partido, aportó la asistencia en el segundo tanto y fue el futbolista con mejor calificación de a cuerdo a la plataforma Sofascore, misma que también apreció con buenos números el accionar de los otros tres futbolistas europeos que tuvieron minutos.

Raúl Jiménez no marcaba gol con la Selección Mexicana desde septiembre de 2023 / Foto: Erik Estrella / ENVIADO

Recibe vía WhatsApp todas nuestras noticias, manda la palabra ALTA en este enlace

La aplicación especializada en el desempeño de los futbolistas a nivel mundial le otorgó un 8.7 al ariete mexicano. Su calificación fue la más alta, por lo cual fue considerado también como el MVP del encuentro disputado en el estadio Akron. En los 81 minutos que Jiménez estuvo en el campo, completó de manera efectiva el 59% de sus pases y fue el elemento que más veces intentó hacer daño al arco de Turner con 5 disparos en total.