13, octubre 2024 - 14:19

┃ Karla Uzeta

Rayadas venció a Pumas Femenil en CU / Foto: Luis Garduño

Como si estuvieran en su casa, fue como Rayadas se desenvolvió en Ciudad Universitaria este domingo, y terminó venciendo 1-2 a Pumas en la Liga MX Femenil, que no encontraron la manera de quitarle el balón al Monterrey, y al final todo se tradujo en la victoria regiomontana, una vez más sobre las del Pedregal.

TAL VEZ TE INTERESE: ¿Cómo es el trabajo en CU para que el césped soporte tantos partidos a la semana?

Tremenda prueba tenía Pumas por delante porque a pesar de que Rayadas no pasa por el mejor de sus momentos, sin duda es el equipo que históricamente se le ha complicado a Universidad porque sólo le ha ganado una vez desde que surgió la Liga MX Femenil en 2017.
Aunque esta ocasión Pumas podía tener mayor posibilidad de triunfo porque las lesiones han sido una constante en Monterrey, y justo este domingo no contaban con pilares como Rebeca Bernal y Lucía García; sin embargo, la pesadilla regia de Pumas fue la de siempre.

Y es que a los 13 minutos se abrió el marcador y fue por medio de la visita. Después de un rebote, la pelota le quedó a Karol Bernal, quien no dudó y disparó de zurda directo a la portería, poniendo así el primer gol en la pizarra a favor de Rayadas.
Con el transcurso del tiempo, el segundo gol regio estaba mucho más cerca que el de Universidad que tenía un ataque prácticamente nulo, haciendo evidente la falta que les hace Stephanie Ribeiro, quien ha sido la goleadora auriazul en el torneo. Incluso, Pamela Tajonar, portera de Rayadas, tuvo un juego sumamente tranquilo a pesar de que en un par de veces Pumas, por medio de Deneisha Blackwood y Aerial Chavarín intentó atacar, pero no fructificó.

Rayadas confirmó la superioridad ante Pumas Femenil en CU

Y así fue. Ya con una serie de modificaciones en la oncena que estaba en la cancha, en la segunda parte, en los 68 minutos de juego, Ana Martínez aprovechó que la portera Wendy Toledo no estaba bien ubicada para resguardar su marco, y ahí es donde aprovecho la oportunidad para pegarle al balón y marcar el segundo gol de Rayadas.

Por más ajustes que trató de hacer Marcelo Frigério, nada le dió resultados; no había forma de que acortaran la ventaja rayada, al contrario, el ataque norteño se mantuvo constante en el tiempo que restaba de partido. Aunque Universidad tuvo una ligera reacción que le dió para un gol (de Chavarín), pero terminó anulado, pero en el tiempo agregado, CU explotó con el gol de Karen Becerril y que de último minuto le dió a Pumas un gol para no irse en blanco.
Llegó el silbatazo final y con ello se concretó el triunfo que puso a las Rayadas en la tercera posición de la Tabla General, y Pumas tendrá que recuperarse, para volver a colocarse entre los primeros lugares de la clasificación, pues lleva dos derrotas consecutivas.