6, octubre 2024 - 20:24

┃ Karla Uzeta

Chivas Femenil derrotó a Tijuana foto_ Mexsport

Poco a poco las cosas van acomodándose para Chivas en la Liga MX Femenil, ya que después de cinco partidos, volvió a ganar, aunque llevaba cuatro sin perder, pero la noche de este domingo el triunfo le volvió a sonreír al Rebaño, y le ganaron 3-1 a Tijuana.

Te podría interesar: ¡Victoria de lujo! Mazatlán le gana a Pumas por primera vez en la historia de la Liga MX Femenil

El primer gol de Chivas Femenil

Después de intentar de buscar, el esfuerzo le dió frutos al cuadro de Jalisco, particularmente a Viridiana Salazar que por fin lo logró, y a los 34 minutos de juego, por el costado derecho se abrió el espacio, condujo la pelota y de zurda disparó, y así abrió el marcador a favor del Rebaño, aunque tiempo después (60′), la futbolista salió de cambio.

Y aunque Tijuana hacia el intento por acercarse al área rival, el Rebaño no les daba espacio ni posibilidades para poder siquiera empatar el juego, pero el dominio rojiblanco era inevitable.

Y aunque en los primeros 45 minutos, Guadalajara no pudo aumentar su ventaja, para el segundo tiempo la situación cambió, pues el ataque tapatío terminó imponiéndose sin problemas.

Chivas tuvo varias opciones, pero se les complicó concretarlas hasta que entró de cambio Yamilé Franco quien después de haber recibido de Monserrat Hernández, recortó a la zaga fronteriza, y después de darse la media vuelta, de derecha marcó (64′) el segundo tanto del Rebaño.

Y poco tiempo después, llegó la magia rojiblanca que se tradujo en el tercer gol para Guadalajara, y no podía ser de alguien más que de su historica.

¿Cuántos goles lleva Alicia Cervantes como profesional?

Alicia Cervantes a los 65 minutos, se adueñó del balón, hizo varias dominadas con él y no lo soltó hasta que encontró el momento preciso para darse la vuelta y disparar para así marcar el tercer gol de la noche, pero el 147 en su cuenta personal, de los cuales 126 son con Chivas, y ahorita, seis en lo que va del torneo

Y luego prácticamente en la recta final del partido, la escuadra de Tijuana trato de levantarse cuando sola en el área, son marca, Bianca Mora (80′) remató de cabeza, pero ni los goles ni el tiempo les alcanzó a las Xolas para poder siquiera rescatar el empate.

Y con ese resultado, Chivas logró colocarse ya en zona de Liguilla, pues subió al lugar siete general. Mientras que Tijuana sigue debajo del sitio 10, y tendrá que mantenerse peleando por calificar.