6, octubre 2024 - 9:58

┃ Rubén Beristáin

César Montes jugó todo el partido en la victoria del Lokomotiv de Moscú / Foto: Lokomotiv

César Montes cada vez se afianza más en Rusia. El defensa mexicano tuvo su tercera titularidad consecutiva con el Lokomotiv Moscú y cumplió en su zaga que no recibió gol en el triunfo 1-0 sobre el Krylya Sovetov que los llevó hasta el liderato de la Liga Premier.

TAL VEZ TE INTERESE: “Se va a México, es malísimo”; aficionados argentinos revientan a Luka Romero por abrirle la puerta al Tricolor

El Cachorro tuvo una discreta participación en el RZD Arena con un par de despejes y un disparo bloqueado, que lo hará llegar motivado a la Selección Mexicana para esta fecha FIFA de octubre como uno de los pilares en su equipo.
Uno de los mejores clubes del torneo ruso enfrentó a uno de media tabla con la intención de llegar al primer lugar de la clasificación. A pesar de esa diferencia, el Lokomotiv no pudo imponer sus condiciones. La visita dio batalla y quiso incomodar al club capitalino, incluso la posesión fue pareja y de tú a tú.

El defensa mexicano tuvo algo de actividad en su área en su tarea principal de detener a los atacantes del Krylia, que incluso tuvieron más disparos que su rival en los primeros 45 minutos del partido. Ivan Oleynikov, Roman Ezhov y Roman Evgenjev pusieron a prueba al portero local Ilya Lantratov y el de Rusia respondió con creces con tres atajadas. Montes poco pudo hacer para detener los disparos de sus contrincantes, aunque para su fortuna, el cero logró mantenerse en su meta.
Mientras que en zona ofensiva, jugadores como Aleksey Batrakov de apenas 19 años fue de los más peligroso para los de casa, aunque sus dos intentos de remate se fueron apenas por un lado de la portería rival.

¿Cómo le fue a César Montes con el Lokomotiv de Moscú?

En el complemento, el Cachorro, quien fue convocado por el técnico Javier Aguirre para la fecha FIFA de octubre con la Selección Mexicana, tuvo más actividad que en el primer lapso. Montes le rechazó un disparo a Ivan Oleynikov, quien fue uno de los más participativos al ataque del equipo de Sovetov.
El equipo de Samara, una de las ciudades más pobladas de Rusia, lo intentó más de una vez, pero nunca tuvo suerte. Los de casa dispararon más de 10 veces, pero tampoco lograron abrir el marcador a su favor.

Fue hasta después del minuto 75 cuando Lokomotiv finalmente rompió la paridad. Timur Suleymanov, recién ingresado, mandó un disparo que se coló a la red por abajo a la derecha.
Lokomotiv aguantó el resultado hasta el final por la mínima diferencia y con sus tres puntos llegó a la punta de la Liga de Rusia con un mexicano en sus filas y pilares en la defensa.