1, octubre 2024 - 15:01

┃ Josué Padilla Márquez

Robert Lewandowski marcó dos goles ante Young Boys. FOTO: Reuters

El Barcelona logró su primera victoria en la Champions League al golear 5-0 al débil Young Boys suizo, en un partido que fue un monólogo del conjunto azulgrana y que le sirvió para olvidar el tropiezo en Mónaco de la primera jornada.

Tal vez te interese: ¡Szczęsny, firma ya! FC Barcelona es goleado por el Osasuna en LaLiga

El Barça estrenaba en Montjuïc la temporada de Champions, pero el ambiente lo ponían los aficionados helvéticoso.

Sin embargo, el ánimo de los seguidores suizos empezó a decaer muy pronto. A los 8 minutos, Lewandowski remataba a placer lo que parecía un disparo desviado de Raphinha a la media vuelta.

Entregado casi desde el principio a su rival, el dominio azulgrana, con posesiones de cerca del 75%, resultaba evidente, pero al partido le faltaba ritmo. Los suizos incluso lograban acercarse tímidamente a la meta defendida por Iñaki Peña, en un par de contras que acababan con disparos desviados de Monteiro y Colley antes de la media hora.

Sin embargo, los locales sentenciarían el encuentro en apenas tres minutos, lo que tardó Raphinha en remachar a gol un rechace de la defensa visitante a un disparo de Pedri e Íñigo Martínez cabecear un lanzamiento de falta lateral del centrocampista canario para hacer el tercero.

Ferran Torres, a quien hoy Hansi Flick puso como titular ante la baja del sancionado Eric García y la reconversión de Raphinha como interior, estuvo a punto de hacer el cuarto poco antes del descanso, pero Keller lo evitó en su mano a mano con el delantero azulgrana.

¿Cómo fue el complemento del Barcelona vs Young Boys?

Nada pudo hacer el portero visitante a los cinco minutos de la reanudación, cuando Lewandowski hacia el 4-0, de nuevo en línea de gol, a la salida de un córner botado por Raphinha que primero cabeceó Íñigo Martínez.

Con el choque totalmente decidido, el partido entró en una fase anodina que ni siquiera animó la entrada en el terreno de juego -muy aplaudida por el público- de Ansu Fati y Frenkie de Jong, que volvía a jugar más de cinco meses después de lesionarse por tercera vez el tobillo derecho.

El infortunio se cebaba en el Young Boys con el 5-0 de la noche, fruto de un autogol de Camara, que desviaba un centro de Balde, a diez minutos para el final.

Monteiro, el jugador más incisivo de los helvéticos se quedó cerca de hacer el gol del honor visitante. Primero en su disparo en el larguero y, en el añadido, en una contra en la que acababa batiendo a Iñaki Peña pero que quedó anulada por fuera de juego.