29, septiembre 2024 - 15:34

┃ Omar Kuri

Orbelín Pineda y el AEL ganaron el partido de la Liga de Grecia. Foto: @julioordz10

El AEK Atenas mantiene su paso firme en la temporada 2024-2025 de la Superliga de Grecia, luego de vencer por marcador de 2-0 al Panathinaikos en la cancha del OPAP Arena. Duelo correspondiente a la sexta fecha de la campaña.

TE GUSTARÍA: El AEK de Orbelín Pineda iniciaron con victoria el arranque de la temporada de la Superliga de Grecia

Los pupilos de Matías Almeyda tuvieron la primera llegada a gol al minuto 11 de la mano de Lazaros Rota, quien remató con la pierna derecha luego de un pase de Orbelín Pineda. Fue al 30′ que los locales se pusieron por delante en el marcador luego de un remate de cabeza por parte de Frantzdy Pierrot. Dejando sin posibilidades para que el guardameta Bartłomiej Drągowski pudiera detener el balón.

A pesar de ir por debajo en el encuentro. Fue que el Panathinaikos antes de partir al descanso tuvo la oportunidad de igualar el juego de la mano de Tin Jedvaj, quien entró sin marca dentro del área para así rematar de cabeza. Sin embargo, su disparo pasó a un costado del arco de Thomas Strakosha.

Para la segunda mitad. El AEK Atenas buscó ampliar su ventaja al 47‘ con un pase de Aboubakary Koïta hacia Damian Szymański, quien desaprovechó la oportunidad de poner el segundo gol del juego.

Sin embargo. Antes de finalizar el juego, los locales sellaron la victoria al 90+3′ de la mano de Nordin Amrabat. Quien desde los once pasos mandó el balón al fondo de las redes luego de que el árbitro les otorgó la pena máxima tras una mano cometida por Adam Gnezda.

Cabe destacar que Orbelín fue sustituido al minuto 65, dándole ingreso al danés Jens Jønsson. Además, de acuerdo con Sofascore, el mediocampista mexicano tuvo una calificación de 7.7 luego de ser clave durante la primera mitad del encuentro.

Con este resultado. El AEK Atenas se coloca como líder de la temporada 2024-2024 de la Superliga de Grecia con 14 puntos e incluso mantiene el invicto luego de seis fechas disputadas. En cambio, el Panathinaikos se mantiene en el octavo lugar con cuatro unidades.

Ahora, para la siguiente fecha. El cuadro comandado por Matías Almeyda enfrentará al Panetolikos en la cancha del Panetolikos Stadium. Mientras que el Panathinaikos jugará en el estadio Olímpico de Atenas frente al Olympiacos.