28, septiembre 2024 - 19:09

┃ Juan Antonio Dávalos

Toluca golea a Atlas en la Jornada 10 de la Liga MX. FOTO: Mexsport

Los Diablos Rojos del Toluca no tuvieron piedad y se dieron un festín en el estadio Nemesio Díez, tras vapulear 4-1 a los rojinegros del Atlas, dentro de la jornada 10 del Apertura 2024.

TE RECOMENDAMOS: Toluca estrena bello uniforme azul: ¿Cuánto cuesta y dónde comprar?

El equipo de Renato Paiva sufrió en los primeros minutos pero en cuanto cayó la primera anotación, la visita se desdibujó lo que aprovechó el cuadro escarlata para borrar a su rival y salir con los tres puntos, mismos que le permite mantenerse en los primeros puestos de la clasificación general.

Gran parte de esta victoria fue gracias a una gran atajada de Tiago Volpi. El encuentro estaba empatado a cero cuando Luis Reyes mandó un balazo de volea pero el arquero brasileño desvió y evitó el tanto tapatío.

¿Cómo fueron los goles de Toluca vs Atlas?

Fue hasta el 30′ que los choriceros empezaron a despertar. Alexis Vega sirvió preciso a Jesús Gallardo quien remató con la testa y la esférica se fue a un costado.

En el 32′ cayó la primera anotación. Matheus Doria perdió la pelota en tres cuartos de cancha, lo que aprovechó Paulinho quien se quitó a dos hombres y envió pegado al palo derecho para vencer la estirada de Camilo Vargas.

Antes de que finalizara la primera parte, llegó el 2-0. Paulinho, quien se convirtió en la figura del encuentro, se la dejó a Helinho que la bajó con el pecho y envió lejos del cancerbero colombiano al minuto 40.

En el complemento, Atlas quedó borrado por el Diablo. No le prestó el balón, lo que permitió que se gestara la goleada y que Toluca recuperara terreno después de que el pasado fin de semana perdió el invicto ante Santos Laguna.

El joven Isaías Violante se despachó con dos anotaciones. La primera al 53′ después de que se quitó con facilidad a Édgar Zaldívar, mientras que al 60′ logró el 4-0 tras pase de Paulinho y remate cruzado que no pudo detener Camilo Vargas.

Con el marcador holgado, Paiva tomó la decisión de realizar modificaciones para darle descanso a sus jugadores, lo que aprovechó el Atlas para conseguir el 4-1. El tanto de la “honra” fue al 77′. Matheus Doria cobró un tiro libre, el balón pegó en el poste y le llegó a Aldo Rocha quien la tocó al fondo para poner cifras definitivas.