27, septiembre 2024 - 19:32

┃ Karla Uzeta

Lucía García metió el gol del empate ante León. FOTO: Cortesía Rayadas

Después de ir perdiendo prácticamente todo el partido, Rayadas, casi de último minuto y con mucho esfuerzo, logró rescatar un punto tras empatar a uno con el León. Y aunque lograron sumar una unidad, es una realidad que lo que ha mostrado últimamente el todavía Campeón de la Liga MX Femenil, es una cara que no se le conocía a las de Monterrey, ya que en la jornada anterior perdió el invicto, y ahora le costó trabajo siquiera encontrar el empate contra un equipo que es de los últimos en la clasificación.

A menos de una semana de haber perdido con América (2-4), las Rayadas tenían en el juego ante el León, la posibilidad de reivindicarse y volver al camino del triunfo; sin embargo, volvió a pasarla mal y muy pronto en el juego, pues en 10 minutos, un cabezazo de la cumpleañera Vanessa López abrió el marcador a favor de La Fiera.

Con ese gol, las aún Campeonas estaba otra vez, y momentáneamente perdiendo en el torneo.
Con el transcurso del tiempo, las jugadoras del Monterrey trataron de abrirse los espacios que les dieran la posibilidad de empatar el juego que por una mala marca iban perdiendo por la mínima diferencia; sin embargo, no hubo manera de que por lo menos en la primera mitad, llegara el gol que le diera el empate al aún cuadro Campeón.

El segundo tiempo cayó el gol de Rayadas sobre León

Para el segundo tiempo, la entrenadora Amelia Valverde decidió hacer ajustes y mover su 11. De hecho hizo cuatro cambios en casi 10 minutos, con la finalidad de que Rayadas recobrara la peligrosidad que le caracteriza y ha llevado a ser de las potencias de la Liga MX Femenil, pero las modificaciones no hicieron efecto.

Mientras que el León seguía acechando a la víctima en turno y que, era nada más y nada menos que las Campeonas y que además no tenían capacidad de reacción. Incluso, los cambios del Monterrey continuaron, pero con nada lograron impedir el triunfo La Fiera, que sorpresivamente le estaban pegando a Rayadas.

Recibe vía WhatsApp todas nuestras noticias, manda la palabra ALTA en este enlace

Pero ya en la recta final del juego (85′), con un disparo dentro del área, directo al marco del León, la española Lucía García le devolvió la ilusión a las Rayadas, pues marcó el gol del empate.
Al final el anhelado empate llegó para las Rayadas y con ese punto se mantienen en el Top 5 de los mejores equipos del torneo. Mientras que el León continúa en el sitio número 13 de la clasificación femenina.