25, septiembre 2024 - 15:23

┃ Juan Antonio Dávalos

Johan Vásquez fue eliminado de la Copa de Italia / foto: IG Johan

La Sampdoria dejó fuera al Genoa del mexicano Johan Vásquez de la Copa de Italia, tras imponerse en tandas de tiro penal 6-5, después de que el partido terminó empatado a uno.
Parecía que el conjunto comandado por Alberto Gilardino se llevaría el choque, sin embargo, en la recta final, los azules lograron la igualada y todo se definió desde los once pasos donde Vásquez colaboró con una anotación tras un penal bien cobrado.

TAL VEZ TE INTERESE: El error de Johan Vásquez que le costó la derrota al Genoa ante Venezia (VIDEO)

La visita tuvo la primera aproximación al minuto 8′. Fabio Depaoli aprovechó la pobre marcación del equipo rival para mandar un disparo muy cruzado del marco defendido por Nicola Leali.
Un minuto más tarde, llegó la anotación del cuadro local. Sampdoria perdió un balón en propia área, el balón le cayó a Andrea Pinamonti quien lanzó un balazo que se incrustó cerca del palo derecho para poner el 1-0.
Los dirigidos por Andrea Sottil estuvieron cerca de igualar los cartones al 43′. Antonino La Gumina disparó cruzado pero antes de que el balón rebasara la línea final, Nicola Leali recostó y mandó la esférica a saque de esquina.

En el complemento, Genoa se defendió en busca de mantener el marcador a favor, ante un rival que no pudo tener pases precisos y sufrió para fabricar llegadas claras.
Una de las más claras se presentó al 73′. Gennaro Tutino se quitó a varios defensores y en la frontera del área mandó un zapatazo que pasó cerca del palo derecho.

Johan Vásquez anotó su penal con el Genoa en la Copa de Italia

Al 82′ cayó la igualada. Leonardo Benedetti lanzó un derechazo que se incrustó lejos de la colocación de Nicola Leali.
La visita jugó la recta final del encuentro con un hombre menos por una fuerte falta de Simone Romagnoli en contra de David Akpan Ankeye que le costó la roja, en un partido ríspido porque también hubo 10 amonestaciones.

En penales, Mattia Bani, Emil Bohinen, Johan Vásquez, Alessandro Vogliacco y Morten Frendrup metieron gol por el Genoa, además de que fallaron Fabio Miretti y Alessandro Zanoli, mientras que por Sampdoria anotaron Fabio Borini, Bartosz Bereszyński, Fabio Depaoli, Gennaro Tutino Nikola Sekulov y Antonio Barreca, además de errar Leonardo Benedetti.
Con este resultado, el conjunto de Andrea Sottil se medirá a la Roma en la siguiente ronda de la Copa de Italia en los primeros días de diciembre.