25, septiembre 2024 - 14:52

┃ José Ángel Rueda

Edson Álvarez y el West Ham fueron eliminados de la Carabao Cup / Foto: IG Edson Álvarez

El Liverpool eliminó al West Ham de Edson Álvarez de la Carabao Cup, a pesar de que el defensa mexicano fue partícipe en el primer gol de su equipo, aunque el arbitraje fue el protagonista por la polémica, ya que no marcó un penal para los Hammers que habría significado el empate, aunque los Devils al final golearon cinco a uno.

TAL VEZ TE INTERESE: Edson Álvarez consigue el primer gol del West Ham ante el Liverpool (VIDEO)

Álvarez quedó eliminado tras caer 5-1 ante el Liverpool. El equipo londinense se había ido al frente en el primer tiempo, sin embargo, el gusto le duró muy poco y los locales terminaron por darle la vuelta al marcador. El mexicano fue expulsado al 76 por doble amarilla.
A pesar de que Anfield suele imponer respeto en sus rivales, el West Ham salió sin demasiados complejos al terreno enemigo. El mexicano Edson Álvarez salió de inicio y como es costumbre, su presencia en el campo no fue indiferente, con esas galopadas por el centro y el carácter férreo que imprime en cada jugada.

Fue precisamente ese gen combativo lo que le permitió inclinar la balanza en favor de los Hammers, al minuto 21. En una pelota parada, el balón quedó a la deriva dentro del área del Liverpool y el mexicano cerca estuvo de empujarla al fondo del marco. Más allá de no lograrlo, su presencia metió presión a Jarell Quansah, quien de manera desafortunada marcó el gol en contra.
Fiel al estilo del futbol inglés, el Liverpool no acusó el golpe, al contrario, se fue con todo en busca del empate y lo encontró apenas cuatro minutos después. El portugués Diogo Jota estuvo atento a una segunda jugada dentro del área para rematar de cabeza y equilibrar los cartones.

El intercambio de golpes calmó las aguas y el marcador ya no se movió hasta el segundo tiempo. La pausa, sin embargo, no hizo más alebrestar los ánimos. Muy pronto, en el inicio del complemento, Diogo Jota volvió a marcar la diferencia. Corría el minuto 49 cuando el portugués definió de gran forma para marcar el de la ventaja. Un disparo sutil, bien colocado al palo izquierdo del arquero que lo dejó sin posibilidades.

La expulsión de Edson Álvarez ante el Liverpool (VIDEO)

Los Hammers buscaron no intimidarse con la desventaja. Pero es cierto que la tarea se complicó y el sueño de avanzar a la cuarta ronda se diluyó poco a poco. La más cercana fue en un balón que Bowen no pudo definir de buena forma y la oportunidad se perdió.
Liverpool liquidó las acciones al 74 con un gol de Salah. El egipcio se encontró la pelota dentro del área y fulminó el marco de Fabianski. Si de por sí el tanto fue fulminante, dos minutos después Edson Álvarez vio una segunda amarilla que lo mandó a las regaderas.

Ya sobre el minuto noventa, Gapko convirtió la victoria en goleada con un doblete que no hizo más que acentuar el dominio de los rojos, que no caminaron solos a la siguiente ronda.