22, septiembre 2024 - 19:27

┃ Karla Uzeta

Chivas Femenil sigue sin poder ganar foto- Mexsport

Las Chivas de Guadalajara siguen sin retomar el rumbo en el Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, pues a pesar de empatar 3-3 ante las Tuzas de Pachuca en la Jornada 11, el cuadro comandado por Joaquín Moreno hiló su tercer partido del torneo sin conocer la victoria, siendo su último triunfo frente al Necaxa en la novena fecha.

Te podría interesar: Blanca Félix y Alicia Cervantes fueron las únicas jugadoras de Chivas que dieron la cara tras humillación ante América

Chivas Femenil perdió la ventaja ante Pachuca

En la primera mitad, las tapatías de la mano de Alicia Cervantes se pusieron con la ventaja al minuto 2 luego de que la delantera del Rebaño aprovechó un contragolpe para que con la pierna derecha pudiera mandar el balón al fondo de las redes. A pesar de estar por delante en el encuentro, las Tuzas al 11′ igualaron el juego de la mano de Mónica Ocampo, quien desde las afueras del área encontró el espacio necesario para rematar con potencia, dejando sin posibilidades a Blanca Félix de poder atajar el tiro.

Con el encuentro igualado, al minuto 26, el conjunto del Pachuca tuvo una mala salida de juego, lo que ocasionó que Licha recibiera el balón dentro del área para así rematar sin marca y poner de nueva cuenta al Rebaño por delante en el encuentro. Sin embargo, antes de marcharse al descanso, Charlyn Corral aprovechó una serie de rebotes para que de volea pusiera el balón en la escuadra del arco tapatío.

Para la segunda parte, el cuadro Rojiblanco volvió a ponerse con la ventaja luego de que agarraron a la defensa de las Tuzas mal paradas para que Gabriela Valenzuela con la pierna derecha pusiera el tercer tanto para las de la Perla Tapatía al minuto 59. Aunque la alegría para el cuadro local duró poco, ya que al 69′ tras un tiro de esquina, fue que Charlyn Corral recibió el esférico para poner el gol que puso el juego una vez más empatado.

San Luis remonta al Necaxa

En el otro encuentro de la Jornada 11, los Rayos de Necaxa se mantienen con su racha negativa en el torneo, luego de dejar ir la victoria al caer 2-1 frente al Atlético de San Luis en la cancha del estadio Alfonso Lastras Ramírez.

Por el lado de las de Aguascalientes, la encargada de poner el tanto que las puso por momentos con la ventaja fue Athziri Alonso al minuto 3, luego de que la mediocampista desde las afueras del área aprovechó el mal parado de la guardameta Nicole Buenfil para así poner a su equipo por delante.

En cambio, las potosinas igualaron el encuentro en la segunda parte de la mano de Laura Parra, quien decidió tirar a portería tras una falta para así mandar el balón hacia el ángulo, dejando sin posibilidades de que la arquera rival pudiera atajar el tiro.

Sin embargo, la cereza del pastel para las potosinas llegó de la mano de Fernanda Sánchez al minuto 65 luego de un centro por parte de Silvana González para así ponerse con la ventaja y sumar su segunda victoria en el torneo.

Con este resultado, las potosinas llegaron a nueve unidades producto de dos victorias, tres empates y seis derrotas, mientras que el Necaxa se mantiene en el fondo de la tabla general con un punto luego de 11 fechas disputadas en el Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.