22, septiembre 2024 - 10:24

┃ Yael Rueda

El Dinamo de Moscú empató ante el Spartak de Moscú / Foto: VK fcdm_official

La Jornada 9 de la Liga Premier de Rusia tuvo uno de los encuentros con mayor rivalidad del país luego de que el Spartak Moscú recibió al Dinamo Moscú de Luis Chávez, equipo que consiguió rescatar un punto luego de empatar 2-2 en la cancha del Otkrytie Arena.

Tal vez te interese: Luis Chávez rompe el silencio sobre su regreso a las canchas de la Liga MX

En el comienzo de la primera mitad, el conjunto visitante se puso con la ventaja después de que Moumi Ngamaleu mandó un centro por la banda de la derecha para que Konstantin Tyukavin al minuto 3 pusiera el balón al fondo del arco resguardado por Aleksandr Maksimenko. Sin embargo, la alegría para el Dinamo Moscú duró poco debido a que al 7′ Manfred Ugalde aprovechó el mal posicionamiento de la defensa rival para así igualar el partido.

Conforme el encuentro transcurría, fue que el juego se vio detenido con pocas llegadas a gol, pero fue al 19′ que el silbante marcó un penalti a favor del Spartak Moscú luego de una mano dentro del área, aunque fue hasta el minuto 23 que Esequiel Barco convirtió el penalti al rematar con la derecha por bajo del palo izquierdo.

¿Cómo fue el complemento del Spartak vs Dinamo de Moscú?

Para la segunda parte, el Dinamo Moscú buscó igualar el encuentro con un gol de vestidor al minuto 47, con un remate por parte de Moumi Ngamaleu, el cual terminó por irse por encima del travesaño. Con el juego viéndose afectado por las faltas, fue que los visitantes sufrieron la expulsión de Mehdi Maouhoub, quien recibió su segunda tarjeta amarilla debido a un juego peligroso.

Con un hombre menos, el cuadro dirigido por Marcel Licka consiguió empatar el encuentro al minuto 90+4 gracias a Fabián Balbuena, quien mandó un centro para que Konstantin Tyukavin apareciera dentro del área para así igualar el partido en la parte complementaria.

¿Por qué no jugó Luis Chávez con el Dinamo de Moscú?

Cabe destacar que el mexicano Luis Chávez se perdió el encuentro luego de sufrir una lesión muscular. Su último partido ante el Orenburg, juego donde fue calificado con una puntuación de 6.8 de acuerdo con Sofascore.

Ahora, para la Jornada 10, el Dinamo Moscú enfrentará al Makhachkala en el Anzhi-Arena, mientras que el Spartak Moscú se medirá contra el Lokomotiv Moscú en el estadio Lokomotiv.