21, septiembre 2024 - 11:06

┃ Arturo Méndez

Johan Vásquez y el Genoa cayeron en el Seria A. Foto: @GenoaCFC

El Venezia consiguió su primera victoria de la temporada dentro de la Serie A frente a un Genoa que cometió dos errores puntuales en los momentos clave del partido. El equipo de los ‘Leones Alados’ se quedó con los tres puntos luego del contundente 2-0 sobre el cuadro del mexicano Johan Vásquez, quien fue titular y disputó los 90 minutos del encuentro.

TE GUSTARÍA: Edson Álvarez, titular en la derrota del West Ham ante el Chelsea

La tarde fue de fiesta para el Venezia. Festejando sus 100 partidos con el equipo lagunari, Gianluca Busio destacó como la figura del encuentro. El arquero Pierluigi Gollini y la defensa del Genoa fueron puestos a prueba desde los primeros minutos. Primero fue Gollini quien ingresó intentó abrir el marcador, pero su disparo se fue desviado.

Busio fue de los más insistentes en el área visitante. Vázquez fue el encargado de realizarle marca personal al peligroso delantero. Sin embargo. Perdió la batalla en el primer tanto del cotejo durante el arranque del segundo tiempo. El atacante estadounidense se aproximó al área del Genoa y envió un centro al área que sorprendió a propios y extraños. Aunque el servicio no llevaba mucha potencia, la falta de comunicación entre el zaguero mexicano y Gollini provocó que el esférico terminara acariciando la red.

El gol fue un duro golpe del cual el Genoa no pudo levantarse. Los visitantes se vieron obligados a buscar la igualada, pero la falta de precisión en tres cuartos de cancha y la poca conexión entre sus delanteros Vitinha y Ekuban impidieron la causa. Los venecianos no se conformaron con el 1-0 y continuaron en la búsqueda de ampliar su ventaja.

A minutos del silbatazo final, John Yeboah desbordó por la banda y sirvió para Pohjanpalo. El delantero finlandés no desaprovechó la oportunidad para estrenarse en el campeonato italiano y con una volea de derecha sentenció el resultado final.

El equipo de Alberto Gilardino apenas dio señales de respuesta en la parte alta, pero no causaron preocupación alguna en el área del Venezia, que cuidó el marcador en el poco tiempo agregado. El 2-0 fue más que suficiente para que los venezianos pudieran salir del fondo de la clasificación general, en tanto, Vázquez y compañía podrían terminar en puestos de descenso al final de la jornada.