15, septiembre 2024 - 18:30

┃ Guillermo Abogado González

Daniel Suárez sigue con vida en la NASCAR Cup Series _ Foto_ IG Daniel Suárez

Sigue en la pelea. Daniel Suárez acabó dentro del top 15 durante la segunda carrera de los playoffs de la NASCAR Cup Series 2024 y de este modo se mantiene con vida para pasar el primer recorte y meterse entre los 12 mejores pilotos del serial de Stock estadunidense.

TAL VEZ TE INTERESE: Daniel Suárez se quedó cerca del primer lugar en los playoffs de la NASCAR Cup Series

El piloto mexicano arrancó desde la octava posición, por lo que tenía amplias posibilidades de subir al podio en esta competición que se desarrolló este domingo en Watkins Glen, no obstante, los planes se le vinieron abajo cuando estaba por afrontar la segunda etapa.

Las primeras vueltas de las 90 programadas se dieron con bandera de precaución tras un percance en el que el actual campeón Ryan Blaney se vio inmiscuido y abandonó la carrera, mientras que Ross Chastain sostuvo el protagonismo como “poleman”.
Tras las primeras 20 vueltas para cumplir el primer stage, Suárez cosechó siete unidades y estaba dentro del top cinco, por lo que había esperanza de que concretara un resultado importante en la clasificación de los pilotos que afrontan los playoffs.

Sin embargo, en la segunda etapa perdió posiciones por diversas circunstancia. Primero ingresar a pits, luego recibió un contacto de Kyle Larson y después perdió el control de su automóvil. Hizo un trompo y acabó en la grava para ceder también valioso tiempo.
Por fortuna el mexicano, del Trackhouse Racing, no abandonó la competición, continuó. Pero lo tuvo que hacer desde el sitio 35 y prácticamente con una vuelta de desventaja sobre los punteros. Desde ahí, Suárez concretó una extraordinaria carrera ya que de a poco escaló puesto. Firmó buenos rebases y concretó una parada en boxes muy rápida para finalizar en el lugar 13.
Con el décimo tercer puesto de la carrera, el regiomontano subió en la tabla de conductores. Y ahora marcha en el quinto peldaño con 2079 unidades y la próxima semana en Bristol tratará de mantenerse entre los primeros 12 lugares de la clasificación para continuar en la pelea por el título.

Chris Buescher fue el ganador de Watkins Glen y Daniel Suárez el lugar 15

Chris Buescher se quedó con el triunfo en Watkins Glen. Gracias a un extraordinario cierre en las dos vueltas extras que se agregaron donde dejó en el segundo sitio a Shane Van Gisbergen. En tanto que Carson Hocevar completó el podio. En general fue un mal día para los pilotos que luchan en los playoffs. Ya que Chase Briscoe acabó como el mejor posicionado de la carrera al culminar en el sexto escalón.