15, septiembre 2024 - 17:14

┃ Guillermo Abogado González

Patricio O'Ward terminó segundo en la última carrera de IndyCar / Foto: IG Pato O'Ward

Había que terminar con decoró y así lo hizo, Patricio O’Ward cerró la campaña 2024 de la IndyCar Series con un destacado segundo lugar en la carrera que se desarrolló este domingo en Nashville, mientras que Colton Herta se adjudicó el triunfo y Alex Palou se consagró como campeón de este serial de monoplazas estadunidense, su tercer general y su segundo de manera consecutiva.

TAL VEZ TE INTERESE: ¡Pato O’Ward correrá en el GP de México! El piloto de McLaren cumplirá su sueño con Checo Pérez

Patricio O´Ward llegó sin opciones de pelear por el Campeonato de Pilotos, pero había que terminar con buen sabor de boca su quinta campaña ligado al equipo Arrow McLaren, que en todo momento ha mostrado confianza en el regiomontano al grado que ahora es reserva del equipo de la Fórmula 1.
Al principio de la temporada en la IndyCar el piloto mexicano era uno de los favoritos para quedarse con el título, incluso más cuando se llevó el triunfo en la primera cita en San Petersburgo, no obstante, ligó tres competiciones, Long Beach, Alaba y el Grand Prix de Indianápolis, fuera del top ten para perder terreno importante.

En las 500 Millas de Indianápolis estuvo a nada de hacer historia cuando se quedó a nada de llevarse la victoria, pero finalizó en el segundo lugar. Luego hilvanó tres carreras sin alcanzar el podio y aunque ganó en Mid-Ohio un sitio 17 en Toronto y un puesto 26 en Madison terminaron por perjudicarlo en la lucha por la corona.
Le faltó cierta regularidad a Patricio O’Ward, quien cerró con este podio en el óvalo de Nashville. Tras protagonizar una buena pelea con Colton Herta, quien por nada se quedó con la victoria. El mexicano cerró las 206 vueltas con lapso de una hora, 43 minutos y 17 segundos. Mientras que el vencedor cruzó la meta en una hora, 43 minutos y 15 segundos.

¿En qué lugar terminó Patricio O’Ward en el campeonato de pilotos de la IndyCar?

Con este resultado el piloto tricolor finalizó en el quinto lugar del Campeonato de Pilotos con 460 puntos. Por lo que tampoco pudo igualar su mejor resultado dentro de la categoría cuando en la campaña 2021 culminó en el tercer sitio.
Ahora “Pato” O´Ward deberá cambiar el chip, se va a dirigir a la base de McLaren en Woking, Reino Unido, para adentrarse. En el monoplaza de Fórmula 1 con la consigna de realizar una extraordinaria primera práctica libre del Gran Premio de la Ciudad de México. La cual está pactada a celebrarse el 25 de octubre.

En lo que respecta al título de esta IndyCar Series 2024, el español Palou se apoderó del campeonato. A pesar de que finalizó en el undécimo puesto en Nashville. Ya que su rival directo Will Power no la pasó bien desde el comienzo de la carrera y acabó en el vigésimo cuarto puesto.