14, septiembre 2024 - 19:22

┃ Omar Kuri

Toluca no tuvo piedad de los Xolos de Tijuana / Foto: Mexsport

El Toluca regresó de la Fecha FIFA con la misión de mantener su paso perfecto dentro del Apertura 2024, pues en la Jornada 7 el cuadro dirigido por Renato Paiva superó por marcador de 4-0 a los Xolos de Tijuana en la cancha del estadio Nemesio Díez.

Tal vez te interese: Toluca… ¿base de la Selección Mexicana? Renato Paiva y su mensaje para Javier Aguirre

Desde el comienzo del encuentro, los Diablos Rojos buscaron ponerse con la ventaja con un remate por parte de Iván Tona al minuto 15, el cual pasó muy cerca del palo izquierdo. Con el paso del tiempo, el juego se mantuvo con pocas llegadas a gol, sin embargo, al 39 Jesús Angulo consiguió disparar a portería, pero fue Rafael Fernández, jugador de la Jauría, quien mandó el balón al fondo de su propio arco.

Con la ventaja de su lado, el Toluca para la segunda mitad se mantuvo con constantes llegadas, pues al minuto 51 los Diablos tuvieron a favor un tiro de esquina donde apareció Marcel Ruiz sin marca para rematar a portería y así ampliar la ventaja. Conforme transcurrió el encuentro, el cuadro comandado por Paiva se adueñó de la posesión del balón para que al 79′ Jesús Angulo con la pierna izquierda fue que consiguió que su disparo se fuera al fondo de la portería resguardada por Antonio Rodríguez.

¿Cómo fue el segundo tiempo del Toluca vs Tijuana?

En el complemento, Paulinho se encargó de ponerle el último clavo en el ataúd luego de que Juan Domínguez habilitó al portugués, quien decidió dentro del área rematar hacia el palo izquierdo y así poner el cuarto gol en el encuentro.

Ahora para la Jornada 8, los Diablos Rojos irán al estadio Hidalgo para enfrentarse contra los Tuzos de Pachuca, mientras que los Xolos de Tijuana regresarán a la acción de la Liga MX cuando viajen a la Ciudad de México para enfrentarse ante los Pumas en el estadio Olímpico Universitario.