14, septiembre 2024 - 10:19

┃ Omar Kuri

Raúl Jiménez marcó en el empate del Fulham vs West Ham / Foto: Reuters

Después de un parón por la Fecha FIFA, fue que la Premier League se reanudó con el encuentro entre el Fulham frente al West Ham, juego que culminó 1-1 en la cancha de Craven Cottage, duelo correspondiente a la Jornada 4 y en el que Raúl Jiménez anotó.

TAL VEZ TE INTERESE: Omar Bravo pide a un referente americanista para reforzar a Chivas

En el comienzo de la primera mitad, el West Ham estuvo cerca de ponerse por delante en el encuentro con un remate de Michail Antonio al minuto 6, el cual pasó por con un costado del guardameta Bernd Leno. Sin embargo, conforme el juego transcurrió, fue que el Fulham comenzó a tener protagonismo con un disparo al 18′ por parte de Emile Smith Rowe, el cual terminó por rozar la portería rival.

Tras la presión que el cuadro local comenzó a hacer ante las salidas del West Ham, fue que al minuto 24 Emile Smith Rowe tomó el balón por la banda de la izquierda para luego habilitar a Raúl Jiménez, quien aprovechó una diagonal para así empujar el balón al fondo de las redes.

Fulham de Raúl Jiménez sigue en la parte media de la Premier League

Para la segunda parte, el cuadro dirigido por Julen Lopetegui se mantuvo con la presión ante la portería contraria, pues al minuto 60 Mohammed Kudus asistió a Jarrod Bowen, quien no pudo conseguir que su remate se fuera al fondo de la portería contraria. Fue al 71′ que el Fulham volvió a tocar a puerta con un disparo de Kenny Tete, el cual terminó por pasar por encima del arco del guardameta Alphonse Aréola.

Antes de finalizar el encuentro, el Fulham buscó ampliar su ventaja en la recta final con un disparo de Andreas Pereira al 83′, el cual terminó rozando la escuadra izquierda. Sin embargo, al minuto 90+5 los Hammers tuvieron una última oportunidad de empatar el juego. La cual rindió frutos luego de que Jarrod Bowen mandó un centro, el cual fue rematado por Danny Ings. Para así vestirse de héroe y rescatar un punto luego de que su equipo se mantuvo por debajo en el marcador.
Con este resultado, el Fulham llegó a cinco puntos para así ubicarse en el onceavo lugar de la tabla general, mientras que el West Ham se encuentra en el puesto 14 con cuatro unidades conseguidas en la temporada.

¿Qué dijo Jiménez tras su gol con el Fulham?

Tras el empate entre el Fulham y el West Ham. El encuentro estuvo envuelto con tintes mexicanos debido a la presencia de Edson Álvarez y Raúl Jiménez. Aunque fue el atacante de los Pueblerinos, quien hizo un llamado para los futbolistas de México. Pues espera poder ver a más compatriotas dentro de la Premier League en un futuro.
“Es muy grato siempre tener un compatriota jugando en la mejor liga del mundo, somos tres ahora con la llegada de Julián. Ojalá lleguen más en un futuro; no es nada fácil estar aquí compitiendo en la mejor liga del mundo”, confesó en zona mixta al concluir el encuentro.

Para la temporada 2024-2025 de la Premier League se cuenta con la participación de tres jugadores mexicanos. Como es el propio Raúl Jiménez, quien vive su séptima campaña en Inglaterra, seguido de Edson Álvarez, pilar dentro del West Ham. Y por último se encuentra Julián Araujo, quien reforzó al A.F.C. Bournemouth luego de estar la campaña pasada en LaLiga en Las Palmas.
Asimismo, Raúl se mostró contento no solo por haber comenzado como titular en el partido. Sino porque fue el encargado de anotar para su equipo, siendo este su primer gol en la temporada 2024-2025 de la Premier League.
“Contento por marcar mi primer gol en esta temporada de la Premier League. Me voy feliz de iniciar el partido, de estar en el once titular y responder de esa manera dentro del terreno de juego. Yo sabía desde el día de ayer que debía de jugar sin presión. Afortunadamente, cayó el gol, se dio esa oportunidad y esperemos poder seguir con ese paso goleador”, sentenció.

Actualmente, el ex jugador de las Águilas del América se encuentra en su séptima campaña en Inglaterra. En donde ha conseguido anotar 48 goles dentro de la Premier League, para así encontrarse a cinco tantos de la marca de Javier ‘Chicharito’ Hernández. Quien durante su paso por el Manchester United y el West Ham tuvo la cifra de 53 dianas. Convirtiéndose en el máximo goleador mexicano en la liga inglesa.