8, julio 2015 - 19:02

┃ María Vega

nota-panamericanos-triatlon

No muchos deportes fuerzan a los atletas a cambiar de zapatos mientras el reloj sigue corriendo. No muchos deportes comienzan en el agua y terminan en la tierra. No hay muchos deportes como el triatlón. En los Juegos Panamericanos, hombres y mujeres completan un nado en aguas abiertas de 1.500 metros, un recorrido de ciclismo en ruta de 40 kilómetros y una carrera de 10 kilómetros. Para ser una prueba que se compite en un total de 51,5 kilómetros, también está llena de apasionante acción, especialmente en las transiciones de nado a bicicleta y de bicicleta a carrera en las que los competidores cambian rápidamente de una disciplina a la siguiente intentando ganar tiempo en el campo. Gana el primero en cruzar la meta.

El atleta canadiense de triatlón más reconocido, Simon Whitfield, saltó a la fama en los Juegos Panamericanos de Winnipeg 1999 donde ganó una medalla de bronce. Al año siguiente deslumbró al obtener la medalla de oro en el debut olímpico de este deporte en Sídney