11, septiembre 2024 - 21:45

┃ Juan Antonio Dávalos

La Selección Femenil llevó todo hasta los tiempos extra, pero cayeron ante Estados Unidos / Foto: @miseleccionfem

México quedó eliminado de la Copa del Mundo femenil Sub-20 después de caer en la ronda de octavos de final 3-2 ante su similar de Estados Unidos, en choque disputado en el Estadio Nemesio Camacho “El Campín” en Bogotá, Colombia.

Tal vez te interese: La Selección Mexicana Femenil cae ante Colombia, pero logra pase a octavos en el Mundial Sub-20

El conjunto tricolor se esforzó, siempre estuvo abajo en el marcador pero logró sobreponerse en dos ocasiones, sin embargo, no se pudo levantar después de recibir el tercero, este último ya en tiempos extras.

El equipo comandado por Tracey Marie Kevins abrió el marcador al minuto 9. Emeri Adames mandó un centro preciso a Pietra Tordin, quien se adelantó a la marca de Natalia Colín y tocó el balón para vencer la cabaña mexicana.

El cuadro tricolor igualó la pizarra al 21′. Montserrat Saldívar se escapó por la pradera izquierda, sirvió a segundo poste a Valerie Vargas quien disparó cruzado y se incrustó cerca del palo para el 1-1.

Poco tiempo le duró el gusto a las dirigidas por Ana Galindo porque Estados Unidos consiguió el 2-1. Ally Sentnor aprovechó la pobre marcación de la defensa para mandar un disparo de media distancia que no pudo detener Renatta Cota.

Sin embargo, México no bajó los brazos y puso el 2-2 al minuto 38. Montserrat Saldívar, quien fue una pesadilla para el rival, nuevamente se fue por la banda izquierda, recortó al centro para quitarse a Gisele Thompson y disparó pero antes de que el balón llegara a la línea final, desvió Heather Suzanne Gilchrist lo suficiente para que la arquera no pudiera hacer nada para detener la trayectoria del balón.

México se salvó del tercero después de que el VAR le quitó un gol por fuera de lugar a Pietra Tordin. Todavía Estados Unidos pidió un reto pero la árbitra central confirmó la posición adelantada.

El Tricolor estuvo cerca de finiquitar el partido al 90+2 con un balazo de Alice Soto que se estrelló en el larguero.

En el primer tiempo extra, cayó el tercero para Estados Unidos. En el 96′, la defensa mexicana perdió el balón. Yuna Carole McCormack pasó a Jordynn Araya Dudley quien disparó en la frontera del área chica. El balón se estrelló en el larguero y se incrustó en el marco enemigo.

El cuadro estadounidense todavía falló un penal que ejecutó Riley Jackson pero que desvió a saque de esquina Mariángela Medina.