11, septiembre 2024 - 15:13

┃ Karen Morán / ENVIADA

Victoria Azrenka se retira por lesión y el Guadalajara Open suma otra baja _ Foto_ David Tamayo

Las malas noticias siguen llegando al Guadalajara Open, pues una de las estrellas que quedaban en el cuadro, Victoria Azarenka, no completó su primer partido y abandonó la cancha por lesión, cuando se jugaba el segundo set.

TAL VEZ TE INTERESE: ¿Contra quién jugará Renata Zarazúa en los Octavos de Final del GDL Open? Te decimos los cruces

Vika cayó en el primer episodio ante una Kamila Rakhimova sumamente contundente, pues más allá de la lesión de Azarenka, la tenista rusa ha sido constante en Guadalajara ya que se coronó en el torneo previo.

Cuando se jugaba el segundo episodio, Azarenka recibió atención en el hombro derecho, y aunque la bielorrusa hizo el esfuerzo por continuar terminó por retirarse. Al final la pizarra se cerró en 6-2 y 3-0 en solo una hora con tres minutos de juego.

La salida rapida de Azarenka por lesión se suma a las bajas de  María Sakkari, Zheng Qinwen, Beatriz Haddad Maia, Anna Kalinskaya y Paula Badosa, aunque las circunstancias son completamente distintas.

Kamila Rakhimova brilla en el Guadalajara Open

La victoria de Kamila Rakhimova sobre Victoria Azarenka reafirma lo bien que le ha caído a la tenista rusa la ciudad de Guadalajara, pues con su triunfo en el WTA 125 previo ya suma 6 victorias consecutivas en la perla tapatía.

Para la ronda de los cuartos de final, Rakhimova espera rival de la ganadora del duelo entre la colombiana Camila Osorio y su compatriota Veronica Kudermetova.

Victoria Azarenka se despide de Guadalajara con su peor participación en este torneo, pues en el 2022 fue semifinalista ante Jessica Pegula. Mientras que en el 2023 llegó a los cuartos de final donde cayó ante Caroline Garcia y ahora no pudo trascender en este certamen.