7, septiembre 2024 - 21:29

┃ Omar Kuri

Gilda Cota ganó una medalla de plata en los Juegos Paralímpicos 2024 foto Luis Garduño

Los Juegos Paralímpicos de París 2024 han sido un éxito para la delegación mexicana, que ha conseguido 16 medallas, siendo una de ellas la de Gilda Cota, quien puso en alto al país al quedar en el segundo lugar en la disciplina de lanzamiento de bala F33.

Te podría interesar: ¡México tiene nueva medalla! Gilda Cota consigue plata en impulso de bala en París 2024

¿QUÉ SIGNIFICA LA MEDALLA DE PLATA QUE GANÓ GILDA COTA EN LOS JUEGOS PARALÍMPICOS?

Después de una larga aventura por Francia, la atleta mexicana arribó a la Ciudad de México, donde confesó que la presea de plata le sabe a oro debido a que fue cuestión de centímetros, lo que le negó poder llevarse el oro, el cual fue otorgado para la china Wu Qing, mientras que el tercer lugar en la disciplina de lanzamiento de bala F33 fue para la rusa Svetlana Krivenok.

“Estoy muy contenta, muy emocionada y agradecida por el resultado. Me sabe a oro esa medalla. La gente que sabe mi historia sabe lo que me costó estar en este podio”, declaró.

Además, Gilda mencionó que la competencia estuvo reñida, pues el haber estado en el Stade de France fue un gran reto debido a la cantidad de aficionados que estuvieron en el inmueble para presenciar la competencia.

“El estadio era enorme, era un monstruo, entonces fue un reto para mí el enfocarme en la competencia y no dejarme imponer como muchos compañeros. Considero yo que fue la mejor competencia de mi vida”, sentenció.

Asimismo, la atleta paralímpica destacó sentirse satisfecha por el apoyo que ha recibido por parte de la Conade, ya que sin su ayuda no se hubiera podido conseguir la presea.

“Por mí estoy satisfecha; espero que obviamente se tenga un reconocimiento porque ha sido prueba del esfuerzo que se tuvieron en estos Juegos Paralímpicos”, finalizó.