7, septiembre 2024 - 17:48

┃ Arturo Méndez

Cade Cowell tuvo su novena aparición con la Selección de Estados Unidos foto_@usmnt

Poco y nada pudo hacer Cade Cowell ante Canadá. El atacante del Guadalajara no fue capaz de colaborar para evitar la derrota de los Estados Unidos frente al vecino del norte. Poco más de un cuarto de hora fue el tiempo que el director técnico Mikey Varas le dio al rojiblanco para mostrarse.

Te podría interesar: Cade Cowell ya reportó con Estados Unidos; ¿podrá tener minutos en la fecha FIFA?

¿EN QUÉ MINUTO INGRESÓ CADE COWELL?

El ingreso de ‘el Vaquero’ se dio en un momento adverso del partido para los estadounidenses. Canadá tenía una ventaja en el marcador gracias a David y Shaffelburg. Del lado de las Barras y las Estrellas, Cowell ingresó al 77’ para intentar empatar el partido, esto luego del gol que De la Torre anotó casi diez minutos antes para recortar distancias.

El rojiblanco tardó en encontrar su primer balón. Para su desgracia no tuvo muchas chances de volver a encontrarse con el esférico. En total fueron cinco las recepciones que tuvo, de las cuales solo pudo transformar dos en servicios al área. Ninguno de los balonazos al área canadiense no encontraron rematador, por el contrario, terminaron en las manos del arquero Maxime Crépau.

Fiel a su estilo, intentó desbordar por la banda, donde se siente cómodo, aunque no pudo sacarle provecho a su velocidad en las dos ocasiones que se decidió a probar suerte. La frustración de entrar con el marcador en contra y con poco tiempo en el reloj no ayudó a Cowell y mucho menos al resto de sus compañeros. El 1-2 no se modificó al final de los 90 minutos.

El futbolista del Rebaño deberá esperar hasta el próximo martes para recibir una nueva oportunidad, esto en el segundo duelo amistosos de su selección en la Fecha FIFA. Ante Nueva Zelanda se visualiza muy difícil que pueda arrancar como titular. Brenden Aaronson, elemento del Leeds United se ha adueñado de la banda izquierda, por lo cual Cade Cowell deberá esperar su oportunidad.