7, septiembre 2024 - 16:35

┃ Miguel Ángel Mujica

Canadá derrotó a Estados Unidos foto_ @canadasoccer

El cuarto mejor equipo del continente no baja el ritmo. Canadá volvió a la acción luego de consagrarse como el mejor de Concacaf en la Copa América 2024 y derrotó a Estados Unidos por 1-2 en el Sporting Park de Kansas City.

Te podría interesar: Eduardo Berizzo, el responsable del debut de Rafa Márquez que ahora dirigirá a León

CANADÁ Y ESTADOS UNIDOS REGALARON UNA BUENA ACTUACIÓN

La representación de la Hoja de Maple supo irse al frente en el marcador tempranito y aunque el equipo de las barras y las estrellas apretó en los minutos finales, lograron retener el resultado. El siguiente rival de Tricolor sigue enrachado y pondrá en peligro al equipo que dirige Javier Aguirre.

El encuentro en Missouri tuvo un arranque lento. Canadá supo soportar los embates estadounidenses y apelaron a la contra. Fue en una descolgada en la que Jonathan David cedió para un solitario Jacob Shaffelburg para poner el primer para los rojos.

No todas fueron buenas noticias para Canadá. La repentina lesión de uno de sus emblemas los hizo modificar. Alistair Johnston no pudo más y le dejó su sitio a Richie Laryea recién a los 25 minutos.

El encuentro se apretó en el medio campo. Johnny Cardoso, Yunus Musah y Malik Tillman se perdieron ante el trabajo en contención de Choiniere y Eustaquio, ambos comandaron la zona de escudos que se consagró con los ataques de Alphonso Davies por izquierda, pero la red no se volvió a mover hasta el segundo tiempo.

En el complemento, Canadá volvió a golpear. David se convirtió en el hombre del encuentro. Después de la asistencia del primer tiempo, el número 10 concretó el segundo para los suyos después de un rebote en la defensa. Jonathan se plantó frente a Schulte para concretar el segundo.

ESTADOS UNIDOS DESCONTÓ

Los cambios continuaron. Luca de la Torre entró a los 62 y cuatro minutos después, fue asistido por Aidan Morris para poner a los estadounidenses en el marcador. El del Celta de Vigo fue rápido por la pelota.

Los cambios hicieron lento el encuentro. Osorio, Millar, Oluwaseyi y Waterman le metieron hielo al choque. Canadá sostuvo el resultado y ni con el ingreso del jugador del Guadalajara, Cade Cowell, se volvió a mover el marcador.

No hubo más en Kansas City, Canadá sigue embalado, su actuar ilusiona y pondrá a pensar a Javier Aguirre el cómo detendrá al equipo con mayor ritmo en la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Futbol.