2, septiembre 2024 - 19:34

┃ Karla Uzeta

Toluca Femenil venció por primera vez a las Chivas / Foto: @TolucaFemenil

Histórico. Por primera vez Toluca venció a Chivas en la Liga MX Femenil. Fue 2-0 el marcador a favor, con el que las Diablas Rojas sellaron su segunda victoria en el torneo y le arrebataron el invicto al Rebaño.

Te podría interesar: Jugadora histórica de la Liga MX Femenil reconocida en el Salón de la Fama 2024

De manera sorprendente y a tan sólo 10 minutos de que arrancó el encuentro, cometió un error en la que las mexiquenses no dejaron pasar. Y es que Michaela Abam recibió un centro que parecía lejano y que no alcanzaría, cuando la estadounidense sin problema llegó y sin marca rojiblanca, definió para marcar el primer tanto.

El tiempo que restó fue de ida y vuelta, pero sobre todo la insistencia tapatía fue constante, pues necesitaban de ‘algo’ que les generará la posibilidad de cambiar el rumbo del encuentro a su favor o que por lo menos les diera el empate, pero la posibilidad no llegaba. Incluso, Toluca se mantuvo también con la energía que desde el minuto 10 le había dado resultado; sin embargo, la portera de Chivas, Celeste Espino ya no tuvo tantas complicaciones.

Y aunque a lo largo del torneo Guadalajara se había mostrado peligroso y que era lo que le mantenía invicto, en el encuentro frente a las Diablas Rojas se vieron diferentes, incluso como si les costara general jugadas importantes.

Chivas Femenil no encontró la forma para darle la vuelta al partido

La ventaja seguía siendo escarlata y así arrancaron los segundos 45 minutos, periodo en el que Chivas siguió tratando, pero sin resultados porque sólo trataban con balonazos, llegar a las delanteras.

Hasta que pasados los 60 minutos, y como casi siempre, Alicia Cervantes le daba esperanza a Chivas cuando de manera impecable definió el que parecía el gol del empate, pero terminó anulado por fuera de lugar, así que el Rebaño seguía perdiendo por un tanto.

Para los últimos minutos del encuentro, Guadalajara se mantuvo atacando y las posibilidades del empate seguían vigentes, pues debían por lo menos rescatar un punto, pero Toluca, que tenía cada vez más cerca su segunda victoria de la temporada, no la dejaría ir porque era la primera vez que lograba vencer a Chivas. Y así lo hizo, pues resultado del cobro de un tiro de esquina, y con una mala marca del Rebaño, Brenda Vega alcanzó la pelota y marcó el segundo tanto, y con ello se confirmó la primera derrota de Chivas en el torneo, contrario a Toluca que celebró a lo grande su segundo triunfo, pero el primero sobre Guadalajara.