30, agosto 2024 - 19:12

┃ Eduardo Pigeón

Diego Villalobos podría salir del Campeonato Mundial Juvenil con cuatro medallas / Foto: Cortesía @diegovillalobossc

Diego Villalobos volvió a subir al podio, el nadador artístico mexicano conquistó una presea más en el Campeonato Mundial Juvenil de Natación Artística 2024 desarrollado en Lima, Perú, tras hacerse con el oro en la prueba de solo rutina libre.

Te podría interesar: ¿Quién es Diego Villalobos, la estrella de natación artística que ganó oro en el Campeonato Mundial de Perú?

Durante el Mundial Juvenil, Villalobos ha logrado asentarse como la gran figura del torneo, ya que logró hacerse con una segunda presea dorada y la tercera durante la competición, ya que el jueves pasado, a lado de Camila Argumedo, logró la plata en la prueba de equipo mixto técnico.

Por si fuera poco, el jalisciense todavía tiene la oportunidad de obtener una cuarta presea, ya que este sábado disputará la final de dueto mixto con rutina libre, a lado de su compañera, Camila Argumedo.

Diego Villalobos brilló a lado de la música de Queen

Villalobos conquistó lo más alto del podio acompañado de la canción de la banda de británica, Queen, ‘The Show Must Go On’ después de una rutina que duró cerca de tres minutos y que le valió adueñarse de la primera posición con un total de 255.0521 puntos (37.8000 en dificultad, 80.4000 en impresión artística y 134.6521 en ejecución).

Por otra parte, la plata quedó en manos del chileno Nicolás Campos de 16 años que recibió un total de 253.5354 de calificación y finalmente, el bronce lo obtuvo el chino, Muye Guo con un total de 253.0042 unidades.

NO OLVIDES LEER: Diego Villalobos y Camila Argumedo ganan otra medalla para México en el Mundial Juvenil de Natación Artística

¿Por dónde ver la competencia de natación artística?

Previo al final del evento, Diego Villalobos participará a lado de Camila Argumedo en la final del dueto mixto con rutina libre, misma que iniciará a las 9 de la mañana (Tiempo CDMX) del 31 de agosto y podrá disfrutarse de forma gratuita a través del canal de YouTube de World Aquatics.

De acuerdo al programa, la pareja conformada por Villalobos y Argumedo será la octava en salir, esto lo hará después de la participación de Chile, Italia, Gran Bretaña, Colombia, Brasil, Estados Unidos y China, mientras los duetos de Kazajistán y España cerrarán la competencia.