30, agosto 2024 - 13:47

┃ Juan Antonio Dávalos

Juan Diego García consigue medalla de bronce en París 2024. FOTO: @COPAME

Con una medalla de bronce, finalizó la jornada de este viernes de la delegación mexicana que participa en los Juegos Paralímpicos de París 2024, después de que el taekwondoín Juan Diego García subió al podio.

TE RECOMENDAMOS: Ángel Camacho entrega medalla de bronce a México en la paranatación de París 2024

Diego García se impuso 5-3 al japonés Shunsuke Kudo y, con esto, le dio la cuarta presea al representativo tricolor que participa en la justa que se realiza en la capital parisina.

Juan Diego se logró sobreponer de una derrota que sufrió en los cuartos de final en la categoría de los -70 kilogramos al uzbeko Javokhir Alikulov y, en el duelo del repechaje, dio cuenta 17-10 al cubano Michel Ernesto Suárez.

En el combate por el tercer lugar, le pegó 5-3 al nipón Shunsuke para llevarse la presea de bronce y darle el primer metal a la delegación de taekwondo que encabeza la triple medallista olímpica María del Rosario Espinoza.

¿Cuántas medallas tiene México con la ganada por Juan Diego García?

México ya suma cuatro medallas durante la justa veraniega. Este viernes también conquistaron bronce Rosa María Guerrero en la prueba de lanzamiento de disco F55, además de Ángel Camacho en los 100 metros Libre S4 dentro de la paranatación.

La primera presea que conquistó la delegación mexicana fue la obtuvo Haidee Viviana Aceves que fue plata en la para natación en la categoría de 100 metros dorso – S2 femenil.

Con este resultado, México se colocó en el lugar 27 del medallero con una plata y tres bronces en el segundo día de competencias.

China encabeza la clasificación con un total de 24 preseas, 11 de ellas de oro, y le sigue Gran Bretaña mientras que en el tercer puesto se localiza Brasil.