29, agosto 2024 - 10:28

┃ Yael Rueda

Christopher Tronco luchó, pero se quedó lejos de las medallas / Foto: @copame

Los mexicanos Christopher Tronco y Jesús López cierran fuera de la zona de medallas en la final de la paranatación categoría S2 de los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Tal vez te interese: Los Juegos Paralímpicos prometen amor y revolución en París 2024: Así fue la ceremonia de inauguración

A pesar del buen inicio que mantuvieron los dos mexicanos durante la competencia, no fue suficiente para pelear contra los tiempos que pusieron sus rivales en el crono.

Cristopher Tronco cerró la competencia en el quinto lugar con 2:14.68 minutos, mientras que Jesús Rey López terminó en la última posición de la final con 2:25.64.

Si bien es cierto que se quedaron lejos de la zona de medallas, ambos demostraron que no hay ninguna clase de límites cuando se trata de pelear por cumplir los sueños.

¿Quién se subió al podio en la categoría S2 dorso de la paranatación en París 2024?

El primer lugar del podio fue para el brasileño Gabriel Dos Santos Araujo, quien terminó la competencia con 1:53.67; el segundo sitio es para Vladimir Danilenko, nadador que compite sin bandera y que llegó al final de la línea con 2:01.34.

Alberto Abarza fue el último en el podio con un tiempo de 2:01.97, por lo que el chileno se quedó el bronce.

¿Cuándo vuelven a competir Cristopher Tronco y Jesús López?

El 31 de agosto a las 02:53 horas, tiempo del centro de México será cuando Cristopher Tronco y Jesús López vuelvan a la competencia.

Esta ocasión será en los 50 metros dorso, categoría S2, donde buscarán clasificarse a la final de la competencia y pelear por una medalla. El heat eliminatorio de los mexicanos podrá verse a través de Claro Sports en su canal de Youtube.