28, agosto 2024 - 18:30

┃ Karen Morán

La delegación paralímpica mexicana arranca su participación en París 2024. FOTOS: CORTESÍA

Los Juegos Paralímpicos de París 2024 dieron el banderazo de salida con una espectacular ceremonia al aire libre en la Plaza de la Concordia y los Campos Elíseos, por lo que este jueves 29 de agosto, arrancan las actividades y México iniciará con posibilidad de medalla.

TE RECOMEDAMOS: ¿Quién es Juan Pablo Medina, el actor que perdió una pierna e irá a los Juegos Paralímpicos?

México empieza en los Juegos Paralímpicos en la natación

La actividad para la delegación mexicana en París 2024 arrancará con la natación. La primera prueba será los 100 m dorso S2 varonil y en ella participarán Jesús Rey López y Cristopher Tronco, su competición arrancará a las 00:50 horas tiempo del centro de México.

Más tarde, a la 1:13 am será el turno de las mujeres en la misma prueba con Haidee Viviana Aceves Pérez
y Fabiola Ramírez Martínez. Para las 2:31 entrará en acción Karina Amayrani Hernández, pero ella en los 00m Estilo libre femenil S5.

Ya más tarde a las once de la mañana con 12 minutos, Gustavo Ramón Sánchez en los 50m varonil pecho SB.

TE PUEDE INTERESA: ¡A hacer historia! Todo lo que debes saber de la delegación mexicana en los Juegos Paralímpicos de París 2024

También habrá actividad en Parataekwondo

La selección liderada por Maria del Rosario Espinoza comenzará con la participación de Claudia Romero y Jessica García Quijano, quienes arrancarán desde los cuartos de final en las categorías de 44-47kg K44  y 44-52kg F44, respectivamente. Las competiciones de ambas comenzarán a la 01:00 horas.

Se tirará la clasificación del Para Tiro Con Arco

La competición del Para Tiro Con Arco comenzará con la ronda de clasificación, donde Samuel Molina tirará sus flechas en el arco recurvo, mientras que Víctor Sardina hará lo propio en la modalidad de compuesto. La primera prueba será a las 05:00 horas y la segunda a las 9 de la mañana.

Resultados de los mexicanos este 29 de agosto del 2024

Esta mañana cayó la primera medalla para México. Viviana Aceves terminó en segundo lugar en la categoría dorso S2, la prueba de 100 metros.

Por su parte, Jesús Rey López y Cristopher Tronco llegaron a la final en dorso categoría S2, sin embargo, quedaron en octavo y quinto lugar, respectivamente.

En el taekwondo, Jessica García Quijano avanzó a la semifinal y se quedó con las ganas de pelear por el oro. Sin embargo, este mismo día buscará el bronce.