26, agosto 2024 - 21:34

┃ Karla Uzeta

Rayadas aún tiene pendiente un compromiso de la Jornada 3 / Foto: Mexsport

Vaya torneo que está viviendo el equipo de Rayadas porque hasta la Jornada 7 (y teniendo el juego pendiente de la fecha 3), llevan un paso perfecto con incluso seis victorias al hilo. Y justamente la sexta llegó después de que de manera contundente vencieran 5-0 al Toluca en el Estadio BBVA, y además lo hizo con el debut de la española Lucía García.

Te podría interesar: ¿Invasión extranjera? Liga MX Femenil registra mayor número de futbolistas foráneas desde su creación

Las dirigidas por Amelia Valverde aprovecharon perfectamente la serie de errores que las del Estado de México tuvieron a lo largo del encuentro. Incluso, al Monterrey le bastaron los primeros 45 minutos para ponerse adelante con gran ventaja.

El primer golpe para las Diablas Rojas fue de parte de Diana García, quién tuvo una noche bastante productiva al colaborar con un doblete para el triunfo rayado. Al minuto 14, la ‘China’ recibió la pelota y sacó un derechazo que fue imparable para la portera del Toluca, y así se abrió el marcador.

Posteriormente cuando reloj marcaba el minuto 25, Nicole Pérez disparó con potencia y la portera rival pudo haberse quedado con la pelota, pero no logró sostenerla y acabó en el fondo.

Ya ganaba Monterrey por dos goles, cuando de nueva cuenta Diana García (38′), pero ahora llegó sola hasta el fondo del área le ganó la espalda a la defensa de Toluca y de cabeza metió el tercer gol de Rayadas.

¿YA LO LEÍSTE?: ¡Que se cuide el América! Pumas Femenil vence a Puebla y regresa a la parte alta de la tabla

Rayadas no le permitió a Toluca ni un respiro

El dominio rayado era absoluto, y no se veía por donde Toluca pudiera siquiera acercarse en el marcador. Y ya en la segunda mitad llegó el momento exacto de que Monterrey y su afición vieran una muestra de la capacidad de Lucía García, que no había debutado en la Liga MX femenil por estar participando con la Selección de España en los Juegos Olímpicos de París, entonces, al minuto 60 la española se estrenó con las Rayadas, luego de que ella sola, entre tres defensas y la portera, se abriera el espacio hasta encontrar el hueco por donde meter la pelota, y así anotó el cuarto gol de la noche, y de inmediato celebró con sus compañeras quiénes la alzaron en sus brazos.

Y como dicen que no hay quinto malo, Rayadas aprovechó y gracias a Jermaine Seoposenwe quien marcó el gol número cinco; la sudafricana dejó en el camino a la saga roja y sacó un disparo cruzado que terminó en el fondo de la portería rival.

Con un triunfo de 5-0, Monterrey se echó tres puntos más a la bolsa, se mantiene invicto y sin un solo gol recibido, situación completamente opuesta a la de Toluca, que ahora es una de las peores defensas con 20 goles recibidos.