25, agosto 2024 - 19:50

┃ Karla Uzeta

Columbus Crew es campeón de la Leagues Cup 2024 / Foto: Reuters

Columbus Crew se coronó campeón de la Leagues Cup tras vencer tres a uno al LAFC de la MLS, siendo ya la tercera edición de este torneo donde un club estadounidense y sin presencia de alguno de la Liga MX. De hecho, en esta edición no hubo ninguno ni en semifinales.

TAL VEZ TE INTERESE: Emilio Azcárraga visita al América tras el fracaso en la Leagues Cup: Jardine confesó lo que les dijo

Columbus Crew es el rey de la Leagues Cup 2024. Tras vencer 3-1 al LAFC, el actual Campeón de la MLS, ganó el título de la segunda edición del torneo en el que también participan equipos mexicanos, pero que han Sido incapaces de trascender. Y la noche de este domingo, con el talento y determinación de ‘Cucho’, su mejor hombre, el Crew demostró que es incluso, el mejor club de la Concacaf.

Final de la Leagues Cup, sin presencia mexicana… otra vez

Y es que el trofeo de la Leagues Cup quedaría entre dos equipos de la MLS, y el Columbus Crew y Los Angeles FC, por lo que la Final se disputó en el Lower.com Field. Fue justamente un capitulo más en la rivalidad entre ambos clubes, ya que recientemente se enfrentaron en la Final de la MLS 2023, donde los vencedores fueron los del Crew.
Y siendo el Campeón vigente de la liga de Primera División de los Estados Unidos, el Columbus recibió en su casa la Final del torneo en el que ningún equipo mexicano sobrevivió, y de inmediato los locales dominaron el encuentro, y en el primer tiempo tuvieron frutos.
Fue gracias a su figura, Juan ‘Cucho’ Hernández, que a los 44 minutos de juego, remató de cabeza luego de que la defensa angelina no lo marcó, y así abrió el marcador.
Para la segunda parte llegaron más goles. A los 53 minutos y después de un ‘taconcito’ de Giroud, Bogusz tomó la pelota y disparó, pero el gol quedó anulado por fuera de lugar.

Olivier Giroud salió del partido por molestias musculares

Pero poco tiempo después (57′) brilló la máxima estrella del LAFC, apareció. Oliver Giroud, francés Campeón del Mundo 2018, remató de cabeza y marcó el gol del empate, pero además fue su primer gol con el LAFC, pero a los 77 minutos de juego, el atacante galo salió por precaución debido a que tuvo molestias musculares.

El tiempo restante fue de ida y vuelta entre los dos equipos, porque con el empate momentáneo a uno, no tenía conforme ni a los de Ohio ni a los de Los Ángeles, por lo que los 22 hombres en el campo intensificaron su actuación.
Pero la intensidad y experiencia le dieron al Columbus Crew el mejor momento del partido, pero todo pasó por las piernas de ‘Cucho’; el colombiano, en pocos minutos demostró que fue el mejor hombre de la Leagues Cup 2024.
El ‘Cucho’ sacó un derechazo por el costado izquierdo del área, y ya en tiempo complementario (92′), la figura de Ohio disparó y anotó el segundo gol del Columbus Crew, que además todavía se dió el lujo de que por medio de Rossell-Rowe, pero a pase el ‘Cucho’, llegó el tercer gol del Crew, con el que aseguraron que el trofeo de la Leagues Cup 2024 esté en sus vitrinas.