24, agosto 2024 - 17:12

┃ Karla Uzeta

Pumas Femenil venció a Puebla foto_ @pumasmxfemenil

Pumas volvió a sumar tres puntos en la Liga MX Femenil, y esos puntos les supieron a gloria, pues el triunfo 2-1 sobre el Puebla les hizo recuperar la confianza en que podrían regresar a los primeros tres lugares de la clasificación, como lo estuvieron hace un par de semanas cuando llevaban un paso perfecto.

Te podría interesar: Pumas Femenil pierde a su portera por el resto de la temporada: Será operada

PUMAS FEMENIL VOLVIÓ A GANAR

Y es que después de dos derrotas consecutivas, Pumas necesitaba retomar el camino del triunfo en la Liga MX Femenil, y la oportunidad de hacerlo era este sábado ante Puebla en el Estadio Olímpico Universitario, pero no sería fácil ni para las felinas ni para las camoteras, ya que el sol pegó con toda su fuerza en CU al mediodía.

Pero nada impidió que pronto en el encuentro, las universitarias se pusieran adelante en el marcador, y por medio de Aerial Chavarín, quien tuvo un juego para recordar.

Y es que de inicio (6′), Chavarín remató de cabeza luego de que la portera del Puebla estaba fuera de su marco, y así llegó el primer gol auriazul.

Pero fue en la recta final del primer tiempo (41′) cuando Aerial Chavarín firmó su doblete y dejó a Pumas con ventaja al entrar sola al marco de La Franja, y nuevamente de cabeza, anotó el segundo tanto.

Aunque Puebla se tomó un respiro y le sirvió para acortar la desventaja que tenía, pues arrancando la segunda parte del juego (48′). Johana Rosas recibió un pase filtrado y se metió hasta el fondo de la portería felina, ante la ‘complicidad’ de la defensa de Pumas, pues las felinas sólo observaron como entró la pelota.

EL CONJUNTO AURIAZUL PUDO AMPLIAR LA VENTAJA

Posteriormente, la arquera auriazul Wendy Toledo (que es titular por la lesión de Heidi González, y a quien incluso el equipo le expresó por medio de una manta su deseo de pronta recuperación), se reivindicó con su equipo y en un par de ocasiones evitó que llegara el gol poblano. Aunque también Deneisha Blackwood tuvo posibilidad de ampliar el marcador para Pumas. Pero la ventaja que sí tuvieron las locales, fue en los últimos minutos haberse quedado con un elemento más, pues Publa tuvo la expulsión (por doble tarjeta amarilla) de Bárbara Murillo por golpe a Laura Felipe.

Y con el triunfo, Universidad llega completamente motivada para enfrentar el siguiente juego que es el Clásico ante América, el rival más odiado por el azul y oro.