22, agosto 2024 - 14:26

┃ Guillermo Abogado González

Isaac del Toro resistió en el pelotón que luchó contra el líder de la Vuelta a España / Foto: @TeamEmiratesUAE

Isaac del Toro también sabe sufrir y también sabe sobreponerse. El mejor ciclista mexicano de la actualidad con sus argumentos sobresalió en la sexta etapa de La Vuelta a España 2024 al finalizar en la novena posición en una ronda en la que el australiano Ben O’Connor apabulló a sus contrincantes con una espectacular escapada para cruzar la meta en solitario.

Tal vez te interese: Isaac del Toro sigue sin ceder terreno en la general en la Vuelta a España 2024

Del Toro, del UAE Team Emirates, sacó el orgullo en esta prueba de montaña que cumplió con un trayecto desde Jerez de la Frontera hasta Yunquera con una distancia de 185.5 kilómetros, donde el mexicano dejó en claro que también está preparado para este tipo de batallas de ascenso y descenso con cuatro puertos, el primero de máxima categoría, de mayor exigencia y el resto de tercer nivel.

En esta carrera ibérica la tarea no es sencilla. En ocasiones no gana el más rápido si no el más constante. El bajacaliforniano a pesar de que se trata de su estreno en La Vuelta ha demostrado talento.

Este jueves dio un paso para dejar en claro que su descarte en el Tour de Francia tal vez fue un error del equipo emiratí.

El nacido en Ensenada con su cabalístico dorsal 13 cruzó la meta en el noveno puesto, su mejor posición hasta ahora en la competición española. El mexicano paró el reloj en 4 horas, 34 minutos y 43 segundos para posicionarse en el top ten gracias a su esfuerzo exhibido en la parte final al encabezar el pelotón perseguidor cuando el vencedor había tomado distancia. Isaac del Toro no aflojó y fue uno de los 13 ciclistas que trataron de hacerle frente a O’Connor.

El australiano, del AG2R La Mondiale, se adueñó de la victoria prácticamente desde el tercer puerto, nadie pudo aguantarle el ritmo, voló. Acabó con lapso de 4 horas, 28 minutos y 12 segundos para llegar a cuatro minutos y medio por delante de su más cercano perseguidor, el italiano Marco Frigo. Mientras que el alemán Florian Lipowitz, del Red Bull-Bora, finalizó a 5:12 minutos del ganador para completar el podio.

¿Cómo va la clasificación general de la Vuelta a España?

Con este resultado, el esloveno Primoz Roglic, del Red Bull, perdió la cima de la clasificación general que ahora quedó en poder de O´Connor. Acumula un tiempo de 23 horas, 28 minutos y 28 segundos, a casi cinco minutos de distancia del propio Roglic (23h 33′ 19′) en lo que fue un golpe sobre la mesa.
Isaac del Toro marcha en el décimo noveno peldaño con un registro acumulado de 23 horas, 34 minutos y 45 segundos. El tricolor está a seis minutos y 17 segundos por detrás del puntero. En la clasificación de los jóvenes siguió también en el quinto lugar.

¿Cuándo correrá Isaac del Toro la séptima etapa de la Vuelta a España?

Este viernes se efectuará la séptima ronda de La Vuelta con recorrido de Achidona a Córdoba (180.5 kilómetros), una batalla montañosa.