21, agosto 2024 - 22:01

┃ Omar Kuri

El América humilló al Vancouver en la Concachampions W / Foto: Mexsport

América Femenil comenzó su participación en la Concachampions Femenil con el pie derecho luego de vencer por marcador de 7-0 al Vancouver Whitecaps, encuentro que se disputó en la cancha del estadio Ciudad de los Deportes.

Tal vez te interese: Sandra Paños confiesa que es un”honor” llegar al América “el más grande de México”

Desde el comienzo de la primera mitad, el conjunto azulcrema se adueñó de la posesión del balón para así tratar de ponerse con la ventaja desde el primer minuto del encuentro. Sin embargo, el parado táctico del Vancouver logró detener los ataques comandados por Kiana Palacios y compañía.

Al minuto 7′, tras un tiro de esquina, fue que el América tuvo su primera oportunidad para ponerse por delante, después de que Sarah Luebbert recibió el balón dentro del área, aunque su disparo terminó por ser atajado por la guardameta Morgan McAslan.

Con el apoyo de la afición, fue que el equipo comandado por Ángel Villacampa siguió con oportunidades claras de gol, pues en el minuto 20 Sarah Luebbert metió un cabezazo que se fue directo al fondo de la red para así abrir el marcador. Sin embargo, fue cuestión de tiempo para que el segundo tanto del encuentro cayera por parte de Nicki Hernández, quien recibió el balón dentro del área 25′, mientras que la tercera anotación del partido llegó de la mano de Kiana Palacios, quien aprovechó el mal posicionamiento de la defensa para así encaminar una cómoda ventaja al minuto 26.

A los 30′ y con la ventaja de su lado, la presión constante sobre la portería del Vancouver ocasionó que el América tuviera una nueva oportunidad de la mano de Sabrina Enciso, quien habilitó a Scarlett Camberos para así mandar el balón al fondo de las redes.

¿Cómo fue el segundo tiempo del América Femenil vs Vancouver Whitecaps?

Para la segunda mitad, el América siguió con su presión sobre el área rival, dándole resultados al minuto 50 de la mano de Sabrina Enciso, quien habilitó a Irene Guerrero para así poner el quinto gol del encuentro. Con el paso del tiempo, las azulcremas comenzaron a mantener la posesión del balón para así evitar que el Vancouver tuviera la oportunidad de poner el tanto de la honra en su debut en la Concachampions Femenil. Al 73′, Aylin Avilez aprovechó el mal parado de la defensa rival para así poner el sexto gol del encuentro. Sin embargo, al 85′ Miah Zuazua desde las afueras del área, logró tirar a portería para así sentenciar el encuentro con el séptimo tanto del juego y el último clavo en el ataúd del Vancouver.

Ahora el siguiente compromiso del América en la Concachampions Femenil será el 4 de septiembre cuando viajen a los Estados Unidos para enfrentarse contra el Portland Thorns en el Providence Park, mientras que el Vancouver irá a Panamá para jugar ante el Santa Fe en el estadio Universitario F.C.