18, agosto 2024 - 15:54

┃ Omar Kuri

Orbelín Pineda fue titular en la victoria del AEK. Foto: @orbelin90

El AEK Atenas comenzó con el pie derecho la temporada 2024-2025 de la Superliga de Grecia, luego de imponerse por marcador de 3-0 ante el OFI Creta en la cancha del OPAP Arena.

TE GUSTARÍA: Un equipo de la Liga MX busca regresar a Orbelín Pineda de Europa

Desde el comienzo del encuentro, el equipo dirigido por Matías Almeyda se encargó de ser los protagonistas. Después, con un disparo al minuto 9 por parte de Nordin Amrabat, que consiguió hacer dentro del área, aunque fue atajado por el arquero rival, sin embargo, fue cuestión de tiempo para que el AEK se pusiera con la ventaja luego de que el propio Amrabat al minuto 11 mandó un centro por la banda de la derecha para que Levi García sin marca dentro del área apareciera para poner el balón al fondo de las redes.

Con la ventaja de su lado, los locales se mantuvieron con la presión alta, dándoles resultado, pues al 14′ Damian Szymański decidió habilitar a Stavros Pilios para que así el zaguero pusiera el segundo gol del encuentro y al AEK con una ventaja amplia en la primera fecha de la Superliga de Grecia.

Para la segunda parte del encuentro, el Atenas se mantuvo con la posesión del balón, consiguiendo evitar que sus rivales pudieran hacerse con el esférico, lo que ocasionó que al minuto 55 Levi García estuviera cerca de poner el tercer tanto, aunque el guardameta Nikos Christogeorgos consiguió evitar que cayera un gol más en su arco. Conforme el juego transcurrió, fue que Almeyda decidió sustituir a Orbelín, quien se marchó del partido con una calificación de 7.8 de acuerdo con Sofascore, para así darle ingreso al argentino Erik Lamela al minuto 66.

ORBELÍN PINEDA Y EL AEK JUGARÁN LA PRÓXIMA SEMANA

Cuando el juego parecía que iba a culminar 2-0, fue que el AEK hizo una última llamada de atención al 82′ gracias a una jugada por parte del lateral Stavros Pilios, quien recibió el balón dentro del área para cederle el balón a Steven Zuber para así poner el tercer gol del juego.

Ahora, para la Jornada 2 de la Superliga de Grecia, el cuadro dirigido por Matías Almeyda volverá a jugar en casa cuando reciba al Lamia, mientras que el OFI Ceta se enfrentará ante el Atromitos en la cancha del Stadio Thódoros Vardinoyánnis.