17, agosto 2024 - 21:30

┃ Karla Uzeta

Charlyn Corral hizo el gol de la victoria para el Pachuca Femenil / Foto: @TuzosFemenil

Pachuca Femenil recuperó el liderato general del Apertura 2024, y lo logró tras vencer 1-0 al León la noche de este sábado.

Tal vez te interese: ¡Ya que les den el titulo! Pachuca Femenil hizo oficial el fichaje de una subcampeona del mundo

Después de haber perdido el liderato general, pues se los arrebató Rayadas, Pachuca recibió al León en el Estadio Hidalgo.

Y el juego era aparentemente fácil para las Tuzas, pues La Fiera estaba en a media tabla, y por lo menos durante los primeros 45 León tuvo a raya al Pachuca que después de como se reforzó, se convirtió en uno de los planteles más peligrosos de la liga, pero las Panzas Verdes pudieron contener el ataque hidalguense, casi todo el primer tiempo.

Aunque las cosas para La Fiera cambiaron justo al minuto 44 cuando la goleadora mexicana, Charlyn Corral alzó la mano con un tanto.

Mónica Ocampo disparó al marco esmeralda, y después de que Acuña, la portera del León sacará la pelota, está quedó en los pies de Charlyn, quien no dudó y la empujó para marcar el primer gol del juego, con el que Pachuca se puso adelante en el marcador.

Y ya para el segundo tiempo, el León despertó y metió en problemas a Pachuca, que sin duda vio en peligro su triunfo, pues en varias ocasiones, las jugadoras de La Fiera atacaron, pero la mala puntería evitó el empate, pues la pelota salió desviada o se estrellaba en el poste.

Al final, Pachuca logró sumar tres puntos más con los que le bastó para volver a estar en la cima de la Tabla General.