17, agosto 2024 - 21:05

┃ Jorge Briones

LAFC está en semifinales de la Leagues Cup foto_@lafc

Poco más de 20 minutos necesitó Los Ángeles FC para sellar su pase a las semifinales de la Leagues Cup 2024.

Te podría interesar: Mazatlán es eliminado de la Leagues Cup: Cayó en penaltis ante Philadelphia

El equipo angelino no tuvo problema alguno para derrotar 3-0 a Seattle Sounders en duelo disputado en el Lumen Field.

Ambas escuadras llegaban como dos de las más sólidas de toda la MLS, y fue la visita la que impuso condiciones desde el saque inicial. Más allá de jugar en condición de visitantes, los pupilos de Steve Cherundolo se plantaron en territorio rival, con las líneas adelantadas.

ASÍ FUERON LAS ACCIONES DEL PARTIDO ENTRE LAFC Y SEATTLE SOUNDERS

Seattle trató de reducir los espacios para el explosivo ataque de sus rivales, pero muy rápido se acabó el plan inicial de los locales. Al minuto 13, Ryan Hollingshed se aprovechó de un error defensivo del Sounders para abrir el marcador.

El momento de desconcierto fue aprovechado por Los Ángeles FC, que 12 minutos después estiró la diferencia por conducto del veterano de 39 años Kei Kamara. Una vez más con colaboración de los defensores rivales.

Seattle adelantó sus líneas ante la necesidad de buscar el arco rival, mientras que la visita se sintió más cómodo desde el contragolpe. Escenario ideal para su mejor jugador, el gabonés Denis Bouanga. Con los locales volcados al ataque, Hugo Lloris lanzó un servicio que Bouanga transformó en gol al inicio del segundo tiempo.

Al partido le sobraron los últimos 37 minutos. Cherundolo le dio minutos de juego tanto al lateral mexicano Omar Campos como al delantero francés Olivier Giroud, que sigue sin ser el “9” titular del equipo

A los vencedores les valió con el 36% de posesión, superados en esa estadística, pero fueron más peligroso con siete remates al arco, tres de ellos terminaron en gol, mientras que Seattle apenas tuvo dos.

En lo que va de las Leagues Cup, Los Ángeles FC han ganado cuatro de sus cinco partidos disputados, mientras que uno de la fase de grupos lo empataron ante Whitecaps.

De esta forma el nuevo equipo de Los Ángeles obtuvo su boleto a la antesala de la final, donde espera por el ganador del otro cruce de su parte del cuadro entre América y Columbus.

COLUMBUS CREWE SELLÓ SU PASE A LAS SEMIFINALES DE LA LEAGUES CUP

El Columbus Crew tiene su pase a la siguiente ronda de la Leagues Cup. Y es que la noche de este sábado venció 4-3 en tanda de penaltis al New York City, en el Lower.com Field, y con ello tienen ya su pase a la Semifinal.

Y es que ambos equipos de la MLS se enfrentaron a los Cuartos de Final del torneo, y aunque en tiempo regular empataron a uno tuvieron que definir cuál de los dos avanzaba en la siguiente fase por medio del cobro de la pena máxima y fue ahí donde el Columbus Crew obtuvo su pase.

Aunque da inicio parecía que la situación sería diferente, ya que a tan solo un minuto de juego el costarricense Alonso Martínez, marcó el gol que puso adelante a los neoyorquinos.

Pero dentro del mismo primer tiempo, al minuto 41 del partido, el colombiano Camilo Hernández anotó el gol que le dió el empate al Crew. Con el marcador empatado a uno el tiempo siguió su curso y ninguno de los dos bandos pudo llevarse la ventaja y con ella la victoria, por lo que tuvieron que recurrir a la tanda de penaltis para así definir cuál de los equipos pasaría a la Semifinal de la Leagues Cup, y fue ahí donde el cuadro de Columbus se llevó el boleto, y ahora se medirá a Philadelphia