17, agosto 2024 - 17:59

┃ Karen Morán

Fancy Chemutai y Edwin Kiptoo encabezan los corredores de elite en el Maratón CDMX / Foto: @adidasrunning y @runnerspace

La XLI edición del Maratón CDMX está prácticamente lista y a una semana de la fiesta, la organización dio a conocer a los corredores de élite que recorrerán las calles de la capital este 2024.

Tal vez te interese: Maratón CDMX 2024: Cierres viales, ruta y todo lo que debes saber

Como cada año, el Maratón CDMX contará con corredores que buscarán cruzar en primer lugar y cobrar la jugosa bolsa que entrega la competición capitalina, y como siempre, son las y los keniatas y etíopes quienes aparecen como favoritos en la lista.

¿Qué corredores de élite participarán en el Maratón CDMX 2024?

En la rama varonil destaca el nombre del keniata Edwin Kiptoo, quien conoce bien la capital pues fue campeón en la edición del Maratón CDMX 2022, además de que rompió la marca de la competición con tiempo de 2 horas 10 minutos y 33 segundos.

Otro de los corredores es Leonard Langat, quien el año pasado cruzó la meta en el segundo lugar, solo por detrás del boliviano Héctor Garibay.

Al respecto Julio Pérez, director del Indeporte, señaló que hay más de 500 corredores internacionales inscritos y cada día son más participantes de varios países.

“Tenemos inscritos a nivel internacional 551 corredores de los cuales me sorprendió ver a uno de Azerbaiyán, tenemos corredores de Italia, de Bélgica, Rusia, Países Bajos, Colombia y también tenemos un buen número de corredores mexicanos que radican en distintas partes del mundo”, dijo.

El mexicano con el mejor tiempo de inscripción es Eloy Sánchez. El corredor ya sabe lo que es acabar en las primera posiciones, pues en 2022 cruzó la meta junto a Darío Castro.